Dica do Chef: como fazer um bom churrasco com a Chef Lívia Santin
Todo sábado, temos as melhores dicas para preparar as mais variadas carnes na churrasqueira. Durante a temporada do Domando o Fogo, tivemos carne de jacaré, churrasco vegetariano e ainda, os mais variados tipos de hambúrgueres, além das clássicas carnes bovinas e suínas.
Além dos diferentes desafios, contamos com a expertise culinária de nossos jurados. O currículo de cada um é extenso e repleto de qualidades e, pensando nisso, conversamos com a Lívia, para pegar algumas dicas para fazer o churrasco ideal.
Para a chef Livia, fazer churrasco é sempre um momento de celebração, mas com um pouco de organização, ele sempre será perfeito.
Separe todos os itens básicos como:
- Carvão;
- Acendedor;
- Sal;
- As carnes de sua preferência e acompanhamentos.
Estima-se que o ideal é 400g de carne por pessoa, então faça um mix com cortes de entrada até o prato principal, de forma que não falte e deixe todos os convidados satisfeitos.
O tempero ideal para sua carne pode variar de acordo com a peça de carne, mas o sal grosso é o carro-chefe, sendo essencial para se começar um churrasco. Você também pode marinar alguns cortes com até 24h de antecedência, usando mix de ervas e especiarias.
Na hora de assar, o ideal é que a brasa esteja acesa 30 minutos antes do início dos trabalhos. Sempre comece com os aperitivos e vá aumentando a intensidade e os sabores das carnes. Mescle com verduras e acompanhamentos para deixar o momento ainda mais gostoso.
Quanto ao ponto da carne, não se apegue a regras. O ponto ideal é sempre aquele que você se sentir mais confortável para comer, então reúna a família e os amigos e arrisque nos diversos sabores que um bom churrasco pode te proporcionar.
Como diz a chef Livia: “Churrasquear” é uma arte, uma celebração e um encontro agradável. “Churrasqueie” com alegria!
—
PATROCÍNIO:
APOIO: