Startup cria bife em laboratório e se prepara para vender em restaurantes
Publicado em 4 ago 2023, às 17h20.
O bife tem o mesmo gosto e não nenhuma matança de animais. (Foto: reprodução/Aleph Farms)
As carnes "falsas" estão cada vez mais pertos dos restaurantes. (Foto: reprodução/Aleph Farms)
O bife feito em laboratório demora cerca de 1 mês para ficarem prontas. (Foto: reprodução/Aleph Farms)
A Aleph Farms, uma startup israelense, se tornou a primeira empresa a mandar uma regulamentação para a Food Standards Agency do Reino Unido, com o intuito de começar a vender carnes feitas em laboratórios. Todo o processo não envolve morte de nenhum animal, apenas a retirada das células dos bovinos.
Todo pedaço de carne é retirado de uma vaca cultivada na Califórnia e cada unidade de bife demora cerca de quatro semanas para crescer. A aprovação deve demorar cerca de dois anos.
O alimento já não é uma novidade no mercado, cerca de 10 anos atrás o primeiro hambúrguer feito em laboratório foi comercializado, custando cerca de 250 mil euros na época.