Prêmio Queijos do Paraná: segunda edição abre inscrições em setembro
O Paraná é segundo maior produtor de leite do Brasil, a premiação estimula melhorias na qualidade e nos processos das queijarias
O Prêmio Queijos do Paraná vai abrir as inscrições para a segunda edição no dia 18 de setembro. O concurso tem expectativa de atrair 600 participantes, superando os 450 inscritos da edição anterior.
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No dia de abertura das inscrições também é divulgado o regulamento do concurso, detalhando as novas categorias presentes nesta edição. Entre as novidades está o Concurso Excelência em Muçarela, que avalia características técnicas como elasticidade e derretimento do queijo na pizza.
Organizado pelo IDR-Paraná, Sistema Faep/Senar, Sebrae-PR, Sindileite-PR e Sistema Fecomércio-PR, o Prêmio Queijos do Paraná tem como objetivo valorizar e divulgar a qualidade dos queijos produzidos no estado.
De acordo com o Governo do Estado, o Paraná é o segundo maior produtor de leite do Brasil, destinando 6 milhões de litros diários à fabricação de queijos.
Segundo a engenheira de alimentos Fabíola de Levrero e Borba, o concurso estimula melhorias na qualidade e nos processos das queijarias, além de abrir novos mercados e valorizar os produtores.
A premiação acontece em 2025 e conta com eventos técnicos, palestras e feiras que reúne produtores de todo o Paraná.
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