Maior Competição Brasileira de Panificação acontece em SP de 25 a 28 de julho

Publicado em 26 jun 2023, às 16h09. Atualizado às 16h10.

O maior evento de panificação do Brasil acontece dos dias 25 e 28 de julho, durante a Feira Internacional de Panificação e Confeitaria (FIPAN), realizada no Expo Center Norte, em São Paulo. Durante o evento acontece a segunda edição do Campeonato Nacional de Panificação, que elege o Melhor Padeiro do Mundo. 

Serão oito competidores, selecionados entre os 150 que participaram de semifinais que ocorreram no Rio de Janeiro, Curitiba, Recife e São Paulo

De acordo com Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, dois de cada semifinal concorrerão ao prêmio de Melhor Padeiro do Brasil: “Os semifinalistas terão oito horas para preparar e entregar para avaliação dos jurados, pães em várias categorias – Pão saudável, Brioche, e entre outras”, comenta o presidente. O vencedor também fará parte da delegação da Ireks do Brasil que irá para Munique, em outubro, e conhecerá a maior feira de panificação do mundo. 

O evento é patrocinado pelas empresas BUNGE, IREKS, Gradina, Nutella, Prática e com o apoio da MAFRAN e coordenado pelo chef Luiz Farias. Os jurados serão o chef Laurent Saudeau, o jornalista e repórter do Mais Você e do programa É de Casa, Mateus Luz, o proprietário das padarias Carmela e Água Doce, Matheus Bernardo, o proprietário da padaria Arizona, Rodrigo Chalupe e o chef Fábio Bruno, professor da Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC.

Os semifinalistas do Rio de Janeiro são Alex Gouveia e André Luiz de Souza; os de Curitiba, Alexandre Koczkodai e Fernanda Francielle de Castro; os de Recife, Wagner Santos Monteiro e Rafael Santana de Souza e de São Paulo, Alan Lenk Coura e Ramiro Murillo.

A competição promete ser bastante animada e todos os participantes terão equipes do SENAI para dúvidas que surgirem, além de auxiliá-los momentaneamente.

Serviço:

FIPAN – 25 a 28 de julho, das 13:00h às 21:00h (no dia 28, o encerramento acontece às 19:00h) no Expo Center Norte, São Paulo

Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.

Não é permitida a entrada de menores de 14 anos.

É necessário credenciamento no site do evento 

O valor da credencial válida para todos os dias de visitação é de R$ 90,00.

Evento promovido pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e Fundipan.