Dia do macarrão: Fabiano Marcolini conta como fazer uma massa fresca saborosa
Para celebrar o dia do macarrão, comemorado em 25 de outubro, o chefe do restaurante Marcolini, Fabiano Marcolini conta como fazer uma massa fresca de macarrão super saborosa.
Ingredientes:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos (tamanho médio)
- 2 gemas
- 20 ml de leite, para massas recheadas
- 1 pacotinho de açafrão em pó
Modo de preparo
Faça um monte com a farinha sobre uma superfície limpa e faça um buraco no meio deste monte, adicionando os ovos e misturando com o auxílio de um garfo. Aos poucos, incorpore a farinha, sem quebrar a parede do pó. Continue misturando até incorporar toda a farinha.
Comece a trabalhar a massa com as mãos, misturando bem e até a massa ficar úmida e não grudenta.
Quando estiver lisa, raspe a superfície de trabalho mas não misture este resto de massa, para evitar que ela fique com pedaços.
Lave as mãos e comece agora o processo de sovar. Usando a base da palma da mão comece a empurrar a massa, segurando com a outra mão, e continue até ela ficar macia e lisa. Embrulhe a massa em um plástico e deixe descansar por 30 minutos ou preferencialmente 1 hora, antes de abri-la.
Passo a passo de como abrir a massa
Sem dúvida, a massa aberta à mão é mais saborosa, pois a mesma é esticada e não comprimida garantindo uma massa mais porosa, com uma melhor retenção do molho. A massa aberta no cilindro fica mais lisa, obtendo assim, uma massa mais homogênea, perfeita para cortes em fita. Durante o processo de afinamento, abra a massa utilizando as graduações do cilindro, evitando que a massa fique pobre perdendo elasticidade. Independente da sua escolha, sove a massa por 1 minuto para a umidade ser uniforme em toda a massa.
Escolhendo a opção de abrir no cilindro, divida a massa em 05 pedaços iguais, abra o cilindro na posição mais larga e passe as massas, uma de cada vez, até obter uma medida suficiente para dobrar a massa em três. Faça este procedimento com todas as massas, sempre cobrindo a massa com um pano para não ressecar.
Dobre cada massa três vezes e passe no cilindro, repetir esta etapa por 3 vezes, com cada massa. Depois deste processo, abrir cada massa usando a regulagem do cilindro gradativamente, até atingir a regulagem mínima. Manter as massas sempre cobertas com pano seco.
Após abrir a massa, coloque ela em água fervendo e deixe-a cozinhar.
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui.
-
POST 1 DE 3
Dia do macarrão: Chef Vania Krekniski conta como preparar o Scarpinocc perfeito
25 out 2023 às 17h54
-
POST 2 DE 3
Dia do macarrão: Chef Delio Canabrava conta como fazer um Macarrão à Carbonara
25 out 2023 às 20h50
-
POST 3 DE 3VENDO AGORA
Dia do macarrão: Fabiano Marcolini conta como fazer uma massa fresca saborosa
25 out 2023 às 20h55