Dia do macarrão: Chef Delio Canabrava conta como fazer um Macarrão à Carbonara
O chefe Delio Canabrava, da Cantina do Délio, celebra o dia do macarrão contando como fazer um Macarrão à Carbonara, com dicas especiais do profissional de cozinha.
Ingredientes:
- 20 g de bacon picado ou Pancetta
- 3 gemas
- 40 g de parmesão ralado
- 100 g de massa seca
- 50 ml água
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Molho: bata as gemas, a pimenta reino, água e o parmesão em uma tigela e reserve.
Cozinhe o macarrão al dente em água fervente. Desligue o fogo, reserve 2 conchas de sopa da água e, em seguida, escorra a água.
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon cortado em tiras finas até que fiquem crocantes.
Acrescente o macarrão quente, duas colheres de sopa da água do seu cozimento e a mistura do molho de gemas.
Fora do fogo mexa a mistura até alcançar um ponto de cremosidade desejado, o ovo cozinha com o calor do macarrão quente.
SEGREDO DO CHEF:
Se o molho não estiver, cremoso acrescente mais agua do cozimento do macarrão quente para ficar um molho cremoso. Pouco antes de empratar, verifique o sal e rale mais pimenta do reino por cima. Bom apetite!