Dia do macarrão: Chef Delio Canabrava conta como fazer um Macarrão à Carbonara

por Victor Dobjenski
com supervisão de Giselle Ulbrich
Publicado em 25 out 2023, às 20h50.
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O chefe Delio Canabrava, da Cantina do Délio, celebra o dia do macarrão contando como fazer um Macarrão à Carbonara, com dicas especiais do profissional de cozinha.

Ingredientes:

  • 20 g de bacon picado ou Pancetta
  • 3 gemas 
  • 40 g de parmesão ralado
  • 100 g de massa seca
  • 50 ml água
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Molho: bata as gemas, a pimenta reino, água e o parmesão em uma tigela e reserve.

Cozinhe o macarrão al dente em água fervente. Desligue o fogo, reserve 2 conchas de sopa da água e, em seguida, escorra a água.

Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon cortado em tiras finas até que fiquem crocantes.

Acrescente o macarrão quente, duas colheres de sopa da água do seu cozimento e a mistura do molho de gemas.

Fora do fogo mexa a mistura até alcançar um ponto de cremosidade desejado, o ovo cozinha com o calor do macarrão quente.

SEGREDO DO CHEF:

Se o molho não estiver, cremoso acrescente mais agua do cozimento do macarrão quente para ficar um molho cremoso. Pouco antes de empratar, verifique o sal e rale mais pimenta do reino por cima. Bom apetite!