Dia do macarrão: Chef Vania Krekniski conta como preparar o Scarpinocc perfeito
Dia 25 de outubro é comemorado o dia do macarrão, um dos pratos mais famosos e queridos do Brasil. A chefe de cozinha Vania Krekniski, do restaurante Limoeiro, conta como fazer um Scarpinocc perfeito.
Ingredientes para a massa
- 500gr de farinha de trigo especial
- 125gr de semolina
- 2 ovos
- 50gr manteiga
- 200ml de leite integral
- Sal a gosto
- 1 colher de páprica defumada
Modo de Preparo
Em uma tijela coloque a farinha a semolina abra um buraco e acrescente os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a páprica. Misture os líquidos e de dentro para fora misture tudo até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 20 min. , abra a massa com um rolo ou cilindro a uma espessura de 2mm. , com um aro corte a massa e recheie com a carne, feche em meia lua e pressione com o dedo na parte superior. Cozinhe em água salgada, quando boiar retire e transfira para uma frigideira com manteiga d sálvia, salgue e finalize com farinha de mandioca e raspas de limão siciliano.
Ingredientes para o recheio
- 500 gr carne ( patinho, coxão mole)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de sálvia
- Sal
- Pimenta
- 1 tomate
- Salsinha
- 200 gr queijo mussarela
- 200 gr queijo parmesão
Modo de fazer
Cortar a carne em cubos pequenos, esquentar uma panela colocar óleo, a carne, cebola picada, alho picado, temperos, sal e temperos deixar dourar , mexendo sempre, acrescente o tomate picado, deixe mais 5 min, retire do fogo deixe esfriar, desfie a carne com auxílio de um garfo, junte os queijos misture e reserve .
Ingredientes para finalização
- 100grs de manteiga
- Um maço de sálvia
- 50 grs de farinha biju de mandioca
- 1 limão siciliano
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