Dia do macarrão: Chef Vania Krekniski conta como preparar o Scarpinocc perfeito

Publicado em 25 out 2023, às 17h54.
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Dia 25 de outubro é comemorado o dia do macarrão, um dos pratos mais famosos e queridos do Brasil. A chefe de cozinha Vania Krekniski, do restaurante Limoeiro, conta como fazer um Scarpinocc perfeito. 

Ingredientes para a massa

  • 500gr de farinha de trigo especial 
  • 125gr de semolina 
  • 2 ovos 
  • 50gr manteiga 
  • 200ml de leite integral 
  • Sal a gosto
  • 1 colher de páprica defumada 

Modo de Preparo

Em uma tijela coloque a farinha a semolina abra um buraco e acrescente os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a páprica. Misture os líquidos e de dentro para fora misture tudo até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 20 min. , abra a massa com um rolo ou cilindro a uma espessura de 2mm. , com um aro corte a massa e recheie com a carne, feche em meia lua e pressione com o dedo na parte superior. Cozinhe em água salgada, quando boiar retire e transfira para uma frigideira com manteiga d sálvia, salgue e finalize com farinha de mandioca e raspas de limão siciliano. 

Ingredientes para o recheio 

  • 500 gr carne ( patinho, coxão mole) 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho 
  • 1 ramo de sálvia 
  • Sal
  • Pimenta 
  • 1 tomate 
  • Salsinha 
  • 200 gr queijo mussarela 
  • 200 gr queijo parmesão 

Modo de fazer 

Cortar a carne em cubos pequenos, esquentar uma panela colocar óleo, a carne, cebola picada, alho picado, temperos, sal e temperos deixar dourar , mexendo sempre, acrescente o tomate picado, deixe mais 5 min, retire do fogo deixe esfriar, desfie a carne com auxílio de um garfo, junte os queijos misture e reserve . 

Ingredientes para finalização 

  • 100grs de manteiga 
  • Um maço de sálvia 
  • 50 grs de farinha biju de mandioca 
  • 1 limão siciliano

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