Dia das Mães: cinco opções para almoçar e jantar em Curitiba

Neste ano, o Dia das Mães é no dia 12 de maio

por Jessica de Holanda
Com supervisão de Carol Nery
Publicado em 7 maio 2024, às 16h28.

O Dia das Mães está chegando. Por isso, tradicionalmente, o segundo domingo do mês de maio é reservado para a comemoração. Com a proximidade da data (12 de maio), muitas pessoas já se programam para a celebração. Então, o portal Ric.com.br separou algumas opções de restaurantes com diversidade de preços e estilos.

o dia das mães é no próximo domingo
Os restaurantes oferecem preços variados para o Dia das Mães. (Foto: Divulgação/ Família Madalosso)

Família Madalosso

Este ano, o tradicional Família Madalosso estende as celebrações do Dia das Mães. Será uma semana de homenagens: de 6 a 11 de maio. As mães que visitarem o restaurante durante o jantar receberão uma soda italiana ou uma taça de vinho de presente.

O restaurante vai abrir, excepcionalmente, no domingo (12), às 10h30, até o atendimento ao último cliente. Além disso, o atendimento é por ordem de chegada, sem possibilidade de reserva. O restaurante fica em Santa Felicidade.

Gianttura 

Para aqueles que gostam de opções mais refinadas, o Gianttura, que fica no bairro Bigorrilho, terá dois pratos para compartilhar. Para os que adoram carne, tem o Prime Rib bovivo, que vai à grelha com azeite de especiarias. Além disso, acompanha legumes na manteiga e risoto trufado (R$ 225, serve duas pessoas). A outra opção é o pargo em crosta de sal, com molho de demi glace de peixe e legumes sauté (R$ 245, serve duas pessoas).

Além dos pratos para dividir, o cardápio especial da data conta com outras opções individuais, escolhidas entre as receitas de maior sucesso da casa. Entre elas, o Entrecôte grelhado com molho de mostarda e gratin de batatas com gorgonzola (R$ 110), o Magret de canard (peito de pato) com molho de laranja e risoto de maçã verde (R$ 98), a Lasanha de costela com fonduta de queijo tipo canastra (R$ 95) e os camarões ao molho champagne com linguini à provençal (R$ 158).

Alguns pratos servem duas pessoas (Foto: Divulgação)

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Qoya Curitiba

O chef Jaime Spazzini, do hotel Qoya Curitiba, criou um cardápio especial para o brunch de domingo. Além dos pratos tradicionais de brunch, como café, leite, chás, sucos, pães, frios e bolos, há ainda alguns pratos especiais do chef foram incluídos para a data. Lascas de mignon ao molho de queijo azul, cordeiro ao demi glace e legumes, ravioli de banana da terra com emulsão de manteiga e óleo de açafrão, bem como o risoto de parmesão com cogumelos frescos e creme de alho negro são os destaques do menu. Também há uma seleção especial de sobremesas, que inclui pudim de chia, torta de laranja kinkan e chocolate, e macarons servidos à mesa. O brunch custa R$ 175 + 10% por pessoa e o Qoya Curitiba está localizado no bairro Batel.

Qoya Curitiba é um dos hotéis da capital (Foto: Divulgação)

Zapata Mexican Bar

Para todas as mães que celebrarem o dia no Mexican Bar nas unidades do Centro Cívico ou Água Verde, haverá como cortesia uma sobremesa “Banana Pie”, mediante a reserva.

Além da gastronomia com pratos como as tradicionais sequências mexicanas, tacos, burritos e nachos, o local também oferece apresentações de Mariachis. Los Mariachis são um trio de artistas que misturam a força das canções regionais com o romantismo brasileiro. As apresentações acontecem aos sábados e domingos, das 13h30 às 15h, e no jantar, às quartas-feiras e sábados, das 20h às 22h.

Banana Pie (Foto: Divulgação)

Mais que Chocolate

A Mais Que Chocolate, situada no bairro Jardim das Américas, prepara uma programação especial para comemorar o Dia das Mães neste domingo.

Para o almoço as opções são: Risoto provolone e linguiça Blumenau com entrecot grelhado (R$ 63,90), Risoto de brie e funghi com filé argentino black angus grelhado (R$ 64,90) Strogonoff de camarão, arroz branco e batata chips (R$ 68,90) e Papardelle ao molho alfredo e amêndoas com salmão grelhado (R$ 68,90).

Entre as opções de sobremesa estão o Bolo Franuí (R$ 150 – 1,3kg): uma combinação de massa de chocolate, brigadeiro branco, ganache de chocolate ao leite, geleia artesanal de framboesa, assim como uma decoração com bombom Franui; a Taça Martha Rocha (R$ 175), uma sobremesa generosa e que mistura bolo branco, baba de moça, suspiro, bolo de chocolate, praliné, geleia de ameixa e nata; e o Box Bem Casado (R$ 230), uma caixa especial com bolo branco, creme de coco e doce de leite. As reservas são até o meio-dia do domingo.

Um dos doces do cardápio (Foto: Divulgação)

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