Confira como preparar o panetone para a ceia de Natal em casa

por Victor Dobjenski
com supervisão de Giselle Ulbrich
Publicado em 20 dez 2023, às 21h35. Atualizado às 21h36.
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Panetone é quase como uma regra no Natal, toda ceia ou café da manhã em que ter. Mas há quem prefira uma massa caseira e fresquinha, ao invés de comprá-lo pronto. Confira essa receita de panetone do portal tudo Gostoso. Veja também as receitas que não podem faltar na ceia de Natal.

Ingredientes 

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • sal
  • 2 colheres de manteiga 
  • 250 ml de leite morno 
  • Raspas de limão 
  • Essência de panetone 
  • Uvas-passas
  • Futas cristalizadas 
  • 50 g de fermento biológico 
  • Forma de panetone

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a essência de panetone e o leite e a manteiga por 30 segundos. 
  • Com a farinha dentro de uma tigela, faça um circulo com a farinha e deixe um buraco no meio.
  • No meio do buraco, vá adicionando o líquido batido no liquidificador e misturando a massa até a farinha parar de grudar na mão.
  • Depois adicione as frutas cristalizadas, as passas, as raspas do limão a gosto e o fermento, amassando a massa mais um pouco para que tudo fique misturado de forma homogênea.
  • Unte a forma de panetone.
  • Deixe a massa descansar.
  • Coloque a massa na forma do panetone.
  • Leve para assar por 1h (pode deixar até dourar).

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