Como preparar o tender para as festas de fim de ano

por Victor Dobjenski
Com informações do portal de culinária Panelinha
Publicado em 19 dez 2023, às 14h26.
POST 28 DE 30

Confira uma receita de como preparar o tender para a ceia de Natal. Aproveite e confira este guia completo de Fim de Ano que o portal RIC preparou.

Ingredientes

  • 1 tender desossado  
  • 1 xícara de caldo de laranja
  • 1 xícara de vinho branco 
  •  ¼ de xícara de mel e 2 colheres de sopa para pincelar
  • 3 cravos-da-índia
  • Grãos de pimenta-do-reino

Modo de Preparo 

  • Coloque o caldo de laranja, o vinho branco, a xícara de mel, os cravos e os grãos de pimenta em uma tigela e misture. 
  • Coloque o tender sobre uma tábua e faça cortes em losangos. 
  • Coloque o tender em um saco plástico com o molho e feche bem (deixe ele marinando por 1h)
  • Pré aqueça o forno a 200 ºC
  • Coloque o tender e o molho na assadeira e cubra ele com papel alumínio. 
  • Deixe assar por 30 min.
  • Regue o tender com o molho e pincele ele com mel.
  • Deixe assar 10 minutos. Após isso regue mais uma vez com o molho e finalize ele no forno com mais 10 min.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui