Carne de Onça: prato curitibano é indicado para ser reconhecido como patrimônio

por Redação RIC.com.br
com informações da Agência Sebrae de Notícias
Publicado em 23 nov 2023, às 12h05.

A receita é simples, mas o sabor é inigualável. Broa com carne bovina magra moída, cebola branca e cebolinha verde picadinhas, temperadas com azeite extravirgem, sal e pimenta do reino. Dos frequentadores de boteco até os restaurantes mais refinados, gente do mundo inteiro, quando vem a Curitiba, quer provar a famosa Carne de Onça.

Só que agora, além de ser famosa na capital do Paraná, a iguaria já tem relevância internacional. Pois recentemente entrou para o ranking dos 10 melhores pratos de carne crua do mundo.

Por ter fama e fazer parte da cultura e história de Curitiba, a Carne de Onça de Curitiba teve pedido de reconhecimento de Indicação Geográfica (IG) protocolado no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), na modalidade Indicação de Procedência. A busca pelo reconhecimento se tornou notória devido a importância da localidade na produção desse produto específico, valorizando suas tradições, história e cultura.

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