‘Você é o Chef: médicos’ tem final cheia de surpresas

Publicado em 27 dez 2022, às 10h45. Atualizado às 10h46.

Depois de um episódio voltado à sinergia nutricional, em que os participantes tiveram que improvisar receitas e trocar de bancadas com seus colegas, nossos médicos vieram para a semifinal esperando por novas surpresas. Na reta final da competição, quem ainda não fez o melhor dos pratos em nenhum dos episódios tem que correr para garantir uma chance de ganhar.

No episódio 5 (semifinal), a nutricionista Aline Quissak chegou com uma proposta diferente para os participantes: criar uma sobremesa. Além de saudável, o prato deveria ser bem apresentado e, claro, gostoso. A dica para que tudo isso fosse possível foi adicionar mais fibras às farinhas escolhidas, o que diminui o índice glicêmico.

Os chefs Gabriela Carvalho, Iracema Bertoco e Vavo Krieck chegaram para complementar ainda mais a proposta. A sobremesa apresentada deveria ser um bolo composto por recheio, massa e cobertura. O desafio ficou maior quando eles descobriram que não poderiam usar batedeira e teriam apenas 45 minutos para entregar tudo.

Resultado das receitas

Depois de colocar a mão na massa (literalmente) com aquela ajudinha dos chefs, chegou a hora de mostrar os resultados de tanto trabalho. O ponto focal dos participantes durante as preparações foi a nutri Aline, que deu dicas como substituir ingredientes para acrescentar mais fibras aos pratos e trocar o açúcar por especiarias. 

Quase no final da prova, os participantes ganharam mais 10 minutos de tempo. Porém, também receberam mais um desafio: cada uma das receitas teve um ingrediente obrigatório a ser acrescentado. Só aí os bolos foram apresentados aos chefs e jurados. 

O Dr. Paulo Mendes Jr. trouxe um bolo de maçã com recheio e cobertura de geléia de uva. O Dr. Peter Ferency um bolo integral com iogurte e recheio com frutas e leite condensado light, além de calda de amora. O Dr. Bruno Pagnoncelli fez uma base de milho com recheio de oleaginosas e leite condensado light, que também foi usado na cobertura. O Dr. Roger Akira fez um bolo de chocolate com morango com recheio de frutas vermelhas e castanhas e brigadeiro com coco.

Na bancada das mulheres, a Dra. Andressa Pimpão trouxe um bolo natalino, com frutas cristalizadas, nozes, uva passas, recheio de nata com iogurte e cobertura de glacê com cerejas. A Dra. Georgia Zattar fez um bolo prestígio com recheio e cobertura de beijinho. E a vitória foi feminina! Dra. Andressa levou a melhor pela primeira vez na competição.

Final

O sexto e último episódio de Você é o Chef: médicos chegou com muita emoção, já que os participantes estavam tecnicamente empatados. O único que até então não tinha pontuado era o oncologista Dr. Roger, mas ainda com chance de vencer. o tema da vez foi a melhora do sono. Era preciso apresentar uma entrada fria (com castanha como elemento obrigatório) e um prato principal (que deveria ser quente e contar uma infusão com chá).

É claro que, além dos ingredientes selecionados pelos chefs, os participantes tiveram à disposição toda a linha de produtos Zaeli. Há mais de 50 anos, essa empresa que nasceu no Paraná já domina a mesa das famílias brasileiras –  e a bancada do reality também!

Novamente, antes da prova acabar e de conhecermos o vencedor, o Minuto do Hospital de Olhos do Paraná trouxe a fala de mais um especialista, assim como nos outros episódios. Dessa vez, foi o Dr. Osny Sedano, que falou sobre a cirurgia refrativa, indicada para quem quer deixar de usar óculos e lentes. 

A última avaliação da temporada

Ao longo de 55 minutos, os médicos tiveram que exercitar a criatividade e se organizar muito bem para satisfazer os jurados. A primeira a apresentar seus pratos foi a Dra. Georgia. Sua entrada foi uma pasta com feijão branco e castanhas, iogurte, limão e ervas. Já o prato principal teve o peixe temperado com chá acompanhado de ratatouille e farofa de banana com aveia. Ambos foram elogiados pela chef Iracema Bertoco.

O Dr. Roger preparou como entrada um quibe com castanhas e ervas. O prato principal, por sua vez, foi um ceviche de atum, servido cru, acompanhado de lentilha cozida com o chá. O chef Vavo ressaltou a evolução do participante ao longo da competição a partir da entrega.

Depois, foi a vez do cirurgião plástico Bruno. Ele fez um carpaccio de abobrinha com vinagrete de castanhas como entrada. Para prato principal, preparou um purê de feijão branco com filé de atum temperado com ervas e tomates.Todos os sabores, além da apresentação, foram ressaltados pela chef Gabriela.

O Dr. Paulo trouxe como entrada uma salada com creme de ricota. O parto principal foi composto pelo filé de atum e lentilha refogada. A chef Iracema elogiou o participante e atentou para alguns detalhes, como as texturas e a apresentação dos pratos.

O último a encarar a avaliação foi o Dr. Peter. Ele trouxe o atum com farofa de castanhas como entrada e, no prato principal, um tartar de atum acompanhado de tortilhas de grão-de-bico. O chef Vavo Krieck elogiou a criatividade do participante mas pediu por mais ousadia também.

Conheça o grande vencedor e chef da temporada

Antes da revelação, vale a pena relembrar dois parceiros que estiveram presentes ao longo de toda a temporada: o Olina, medicamento que há mais de 100 anos auxilia na manutenção da saúde e é recomendado pelos nossos médicos. Além dele, o Saúde S/A, aplicativo que garante a saúde e os hábitos positivos onde estiver.

Depois do crivo dos chefs, chegou a hora de anunciar quem seria o grande campeão. E o chef médico da vez foi o Dr. Bruno Pagnoncelli, cirurgião plástico. Com duas vitórias ao longo do programa, ele levou o troféu da competição de ganhou um curso de Gastronomia completo pelo Centro Europeu.

Perdeu algum episódio? A temporada completa está no canal do Youtube do Programa e todos os detalhes e bastidores estão nas redes sociais. Confira e relembre toda essa jornada em busca da qualidade de vida com os alimentos e não perca a próxima temporada!