Confira a receita e o modo de preparo de um verdadeiro bolo de Santo Antônio
RECEITA BOLO SANTO ANTÔNIO
Para um bolo em média as cozinheiras usam;
Pão de Ló:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (tipo americano) de água morna
Cobertura:
- Doce de leite
Modo de Preparo do bolo de Santo Antônio:
- Em uma batedeira coloque 6 claras e bata em neve. Acrescente 6 gemas, uma a uma e continue batendo.
- Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o açúcar, a farinha e a água morna, mexendo de baixo para cima.
- Por último acrescente o fermento em pó e mexa para incorporar os ingredientes. Despeje em uma forma e leve ao forno a 180° C por cerca de 30 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite.
- Cubra com doce de leite e decore como quiser.