Veja a agenda cultural de Curitiba e RMC deste fim de semana

Publicado em 22 abr 2022, às 11h07.

Mais um fim de semana que chega e com isso, a agenda cultural do RIC Mais separou diversas opções do que fazer em Curitiba. A capital paranaense recebe eventos que prometem agradar a todos.

Confira:

Shows ao vivo

Rio Negro & Solimões

Neste sábado (23) a dupla Rio Negro & Solimões se apresenta em Curitiba, no bairro Bacacheri. O evento vai ser na Rodeo Country Bar e está marcado para começar á 1h da manhã.

Foto: Reprodução/Redes sociais
  • Data: Sábado (23);
  • Endereço: BR-116, 4100 – Bacacheri, Curitiba;
  • Preço: R$ 55,00;
  • Ingressos em: DiskIngressos.

Carol Biazin

Sucesso nos apps de música, neste domingo (24) vai ter show da cantora Carol Biazin com o seu álbum “Beijo de Judas”. A turnê da artista já passou por Fortaleza, Recife, Salvador, Brasília, Belo Horizonte e Porto Alegre, agora vai passar por Curitiba e Rio de Janeiro.

Ultrapassando a marca de 50 milhões de streams nas plataformas digitais, Beijo de Judas foi pioneiro no mundo todo! A cantora foi a primeira artista do globo a lançar o álbum com faixas escondidas na tracklist, disponibilizadas num segundo momento no formato de singles.

Foto: Facebook

Entre as principais canções do projeto se destacam ‘Tentação’, parceria com Luísa Sonza, ‘Sempre Que Der’ com Vitão, ‘Rolê’ com Gloria Groove e enfim ‘Raio X’ com Dilsinho.

  • Data: Domingo (24);
  • Endereço: Shopping Novo, R. Cel. Dulcídio, 517 – Batel;
  • Preço: R$70,00 (meia-entrada) a R$180,00 (inteira);
  • Ingressos em: Sympla.

Gastronomia e música

Dia do Churrasco no Boi and Beer

Em comemoração do Dia do Churrasco, o masterchef Vitor Bourguignon vai dar dicas de como prepara os assados neste domingo (24), no Boi and Beer Açougue Moderno.

Para acompanhar, o chef não foge dos clássicos: maionese e farofa, sempre. “Quem quiser incrementar, vale servir com uma geleia de pimenta ou legumes na grelha, que ficam deliciosos.”

Além disse, vai ter opções para todos os gostos e bolsos.

Foto: Divulgação
  • Data: Domingo (24);
  • Endereço: Mercês – Rua Marcelino Champagnat, 779, e Cabral com duas entradas: pela Rua Bom Jesus, 478, ou pela Rua São Vicente, 123;
  • Horário: Sexta e sábado das 9h às 23h, e domingo das 9h às 17h.
  • Informações: (41) 3154-5383.

Sheridan´s Irish Pub

O fim de semana vai ser de muito rock na Sheridan’s Irish Pub. Na sexta-feira (22), a banda República Pine se apresenta as 20h com os hits de Stone Temple Pilots, The Strokes, Queens of the Stone Age e Arctic Monkeys, entre muitos outros.

Ás 23h, é a vez de Backstage. O grupo é dedicado aos maiores sucessos do rock e hard rock. Versões de Queen, Bon Jovi, Aerosmith e Guns n’ Roses fazem parte do show.

Foto: Moises Chileider

Na noite de sábado (23), a banda Asgard traz covers de grandes nomes do rock internacional, numa seleção carregada de energia. Lenny Kravitz, Foo Fighters, Kings of Leon, Pearl Jam e Incubus estão entre os destaques do repertório.

Kill The Sheep mostra o grunge e rock alternativo com a banda Kill The Sheep. O repertório passa por destaques destes gêneros, como Nirvana, Audioslave e Alice in Chains. Heart Sting (23h30) – O quinteto apresenta destaques do estilo hard rock e heavy, como Kiss, Scorpions e White Snake. 

  • Quando: Sexta (22) e sábado (23);
  • Endereço: Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba;
  • Preço: Entrada a R$ 20,00 e Open Wine R$ 69 por pessoa.
  • Informações e reservas: (41) 997-596-000.

Wit Bar

A mistura de ritmos embala a sexta-feira (22). A abertura da programação acontece com o pop e eletrônico do DJ Leeo, seguido por sertanejo acústico de Brenno & Vanutti. Depois, Rafa Maya traz versões de Israel & Rodolffo, Victor & Léo e mais. A banda Terezo toca Exaltasamba, Belo e outros destaques do pagode.

A banda PDX faz a trilha sonora da feijoada do Wit, neste sábado (23). O repertório inclui versões de Mumuzinho e Sorriso Maroto, entre outros destaques do samba e pagode. A casa abre ao meio-dia, com a feijoada apresentada no sistema buffet. O almoço, com entrada inclusa, sai a R$ 29 para mulheres e R$ 49 para homens.

Foto: Wallace Machado

A festa continua à noite com bastante sertanejo. Depois do DJ Adriano esquentando a pista, a dupla Wesley & Henrique se apresenta no formato acústico. A noite tem ainda shows de Julia & Natasha e Lais Duarte & Mafort. Zezé di Camargo & Luciano, Marília Mendonça e Matogrosso & Mathias são alguns dos nomes que ganham suas versões no palco do Wit.

Diversos estilos se encontram no palco do gastrobar no domingo (24). O DJ Gui Nóbrega apresenta seu pop e eletrônico, seguido do sertanejo de Lucas Costta. O pagode aparece em dobro, com shows de Nova Era e Curte Aí. Sucessos de Sorriso Maroto e Atitude 67, entre outros, entram no repertório.

  • Quando: Sexta (22), sábado (23) e domingo (24);
  • Endereço: Rua Itupava, 1163 – Alto da XV, Curitiba;
  • Horário: Sábado, feijoada do meio-dia às 17h, e à noite das 19h às 3h. Domingo das 17h às 2h;
  • Informações: (41) 3042-3979.

Santa Marta Bar

No Santa Marta Bar vai ter muita música e feijoada. O DJ Adriano abre a noite de sexta (22) com muito pop e eletrônico. Depois, a festa tem sertanejo com as duplas Tiago & Dyego e Felipe & Fabrício, fazendo versões de artistas como Hugo Pena & Gabriel e João Paulo & Daniel.

Para finalizar, tem pagode com a banda Jeito A+, que toca desde Thiaguinho a Jorge Ben.

O sábado (23) do Santa Marta começa com a sua tradicional feijoada, ao meio-dia. O gastrobar prepara o prato típico brasileiro no sistema buffet, servido a R$ 34,90 para as mulheres e a R$ 49,90 para os homens, incluso o valor de entrada. O almoço conta ainda com shows de Dri Gomez, com MPB, e o sertanejo de Rafa Maya.

O sertanejo toma conta do sábado à noite na casa. São shows de Thiago Haray, Richard Teixeira e Pedro Neto & Adriano, que cantam sucessos do estilo como Bruno & Marrone e Eduardo Costa. A festa tem ainda o pop e eletrônico do DJ Leeo.

Muita música em variados estilos esquentam a pista do Santa Marta no domingo (24). Depois do eletrônico e pop do DJ Gui Nóbrega, o cantor Richard Teixeira sobe ao palco para cantar sertanejo, indo de Marcos & Belutti a Hugo & Guilherme.

Samba e pagode ainda agitam a festa, com os grupos Eu Gosto Assim e Viraduavesso interpretando Belo, Revelação e outros grandes nomes do gênero.

  • Quando: Sexta (22), sábado (23) e domingo (24);
  • Endereço: Rua Itupava, 1163 – Alto da XV, Curitiba;
  • Horário: Sábado, feijoada do meio-dia às 17h, e à noite das 19h às 3h. Domingo das 17h às 2h;
  • Informações: (41) 3042-3979.

Mercadoteca

Neste sábado (23), o espaço gastronômico da Mercadoteca celebra o Dia da Comunidade Luso-Brasileira. Para isso, promove a primeira edição do ano do projeto Sardinhas na Brasa, do restaurante Olivença Cozinha Ibérica, um dos destaques do complexo.

A partir do meio-dia, a casa serve os pescados preparados no braseiro, no deck externo, relembrando uma das mais tradicionais comidas de rua de Portugal.

O prato custa R$ 29,90. Além de três sardinhas, traz batatas e vinagrete. A banda Marialoka se apresenta no formato acústico, na área externa, para completar o evento, com MPB e pop.

Foto: Cauby Ross

Este preparo especial é uma das tradições do Olivença, restaurante premiado que promove uma mistura entre influências portuguesas e espanholas. As sardinhas assadas a céu aberto, diretamente no braseiro, estão entre os grandes ícones da culinária lusitana – sua tradição remonta ao século XIX.

Fundado em 2014, o restaurante Olivença trouxe esta ideia para o Brasil no ano seguinte, quando ainda funcionava em seu primeiro endereço, no Batel. Desde 2018, o Olivença está na Mercadoteca e as sardinhas fazem parte dos eventos especiais que realiza com frequência. O peixe é assado inteiro, preservando um sabor todo especial, que conquistou fãs por todo o mundo.

  • Data: Sábado (23);
  • Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba;
  • Horário: Do meio-dia às 20h;
  • Preço: Prato custa R$ 29,90;
  • Lojas e reservas: https://linktr.ee/mercadoteca.

Pão com bolinho no Falaf

O 16º Festival de Pão com Bolinho chegou ao fim, mas no restaurante Falaf o evento vai continuar até o final de abril.  A receita vem com bolinho de falafel (massa de grão de bico e temperos especiais), folhas de rúcula, tomate, cebola roxa, maionese verde (de alho e salsinha) e para completar, um exclusivo ketchup de manga agridoce. Tudo isso servido no pão d’água.

O sanduíche sai por R$ 19 tanto no restaurante quanto para retirada ou no delivery. E para incrementar o período, nas próximas quintas-feiras, a porção de batata frita (doce ou tradicional, R$ 8) para pedidos no balcão será servida em dobro!

Foto: Divulgação

“Nosso pão com bolinho foi muito elogiado! A receita foi criada especialmente para o festival e agora vamos atender aos pedidos dos clientes com mais um período desse prato no nosso cardápio”, diz Alexandre Straube, proprietário do Falaf, ao lado da sócia Cristiane Ramos. 

  • Data: Sexta-feira (22), sábado (23);
  • Endereço: Rua Jacarezinho, 1283, Mercês;
  • Horário: Das 18 às 22h30
  • Preço: R$ 19,00;
  • Informações: (41) 98850-8903.

Arte e cultura

Espetáculo circense “Samburá”

A partir desta sexta-feira (22) até o dia 1º de maio, os paranaenses têm a oportunidade de assistir gratuitamente e online o espetáculo de circo “Samburá”.

“Samburá” é uma homenagem à cultura caipira paranaense, um espetáculo circense cheio de histórias e mistérios, com sete números que envolvem contação de histórias, acrobacia, malabarismo, contorcionismo, comédia e palhaçaria, que se passam num bucólico cenário rural e caipira. Um programa completo para toda a família assistir junto.

Além do espetáculo, o projeto promove oficinas gratuitas de circo e bate-papos sobre a linguagem do circo e sua atuação no estado do Paraná e o processo de criação do espetáculo. A primeira apresentação online acontece na sexta-feira, 22 de abril, e fica disponível para assistir das 20h às 22h, no site http://www.projetosambura.com.br e no canal do YouTube https://bit.ly/youtubesambura.

As apresentações da obra acontecem nos dias 22, 23, 24, 29 e 30 de abril e 1º de maio, nas sextas, sábados e domingos, e ficam disponíveis para assistir entre 20h e 22h no YouTube e site. O projeto conta com uma exibição extra na terça-feira, 26 de abril, às 20h, com o recurso de audiodescrição.

Foto: Lidia Ueta
  • Data: De sexta-feira (22) até 1º de maio;
  • Preço: gratuito;
  • Horário: Disponível para assistir das 20h às 22h;
  • Onde assistir: Youtube.

Festival do choro no Vale da Música

Neste sábado (23), no Vale da Música a programação vai misturar arte, natureza, música e gastronomia. Durante todo o dia, o Palco Flutuante será cenário de um encontro de grandes nomes do choro regional, incluindo o Trio Generoso, Otávio Augusto Regional e o Trio Choro de Couro.

Na programação, destaque para a homenagem ao grande Pixinguinha, que será executada pelo pessoal do Otávio Augusto Regional. No repertório, obras do artista e de seus influenciadores, como Anacleto Medeiros e Irineu de Almeida. Ainda, serão tocadas obras arranjadas por Pixinguinha e que estão guardadas no Instituto Moreira Salles.

Foto: Divulgação

Qquem passar pelo Vale das 10h30 às 12h30 poderá participar de uma oficina gratuita de pandeiro no palco da Ópera de Arame. A ideia é oferecer técnicas diversas do pandeiro tradicional ao moderno, do básico ao avançado, do samba ao forró, além de brincadeiras de improvisação com o instrumento.

  • Data: Sábado (23);
  • Endereço: Teatro Ópera de Arame, R. João Gava, 920 – Abranches;
  • Horário: das 10h30 as 12h30
  • Preço: R$ 15,00 inteira e R$ 7,50 meia-entrada.;
  • Informações: 41 99640 7801.