Com poucos ingredientes, é possível fazer uma deliciosa torta lady
Ingredientes :
1 1/2 pacote de bolacha recheada
2 colheres de sopa de manteiga
1 xicara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
350g de chocolate meio amargo
1 1/2 caixa de creme de leite
Granulado a gosto para confeitar
Modo de preparo:
Moa as bolachas no processador ou coloque em um saquinho e bata até que fiquem trituradas. Coloque em uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro e aperte bem. Leve ao freezer por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, leve ao fogo baixo a manteiga e o açúcar mascavo até que derreta por completo e fique homogêneo. Desligue, coloque o sal, 1/2 caixa de creme de leite e mexa até ficar uma mistura homogênea. Despeje esse caramelo sobre a bolacha e leve ao freezer por cerca de 15 minutos, só para firmar o caramelo. Derreta o chocolate por aproximadamente um minuto no forno microondas e misture uma caixinha de creme de leite. Despeje esse ganache em cima do caramelo, coloque granulado a gosto e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.
Veja também: