Bonita para servir e deliciosa para comer
Ingredientes:
Primeira massa:
1/2 kg de farinha de trigo
300g manteiga sem sal
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1 ovo
3 gemas
1 1/2 pacote de coco ralado
raspas de limão siciliano à gosto
1 pitada sal
Modo de preparo:
Misturar manteiga e o açúcar, na sequência o sal, gemas e
ovos. Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o
fermento e o coco ralado. Misture rapidamente com as
pontas dos dedos (para evitar de passar o calor das mãos
para a massa), enrole em um filme plástico e leve a
geladeira.
Segunda massa:
1/3 de xícara de manteiga amolecida
2 gemas
1/2 xícara de açúcar refinado
100ml leite
1 1/2 de xícara de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
pitada de sal
raspas limão siciliano
1 fava de baunilha
Modo de preparo:
Bater a manteiga com o açúcar, depois acrescente as
gemas, leite, sal, raspas baunilha. Por último adicione a
farinha de trigo peneirada e o fermento delicadamente.
Calda caramelo:
1 1/2 xícara de açúcar refinado
60ml água
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Derreta o açúcar até alcançar ponto dourado,
acrescente a água, deixe ferver até derreter o açúcar,
por último acrescente o sal.
Abacaxi in natura em rodelas com mais ou menos 3mm espessura e
fitas de coco para decorar.
Montagem:
Caramelo ao fundo da forma, sobrepor as rodelas de
abacaxi sobre o caramelo, acrescente a segunda massa e
finalize com a primeira massa.
Leve ao forno 180 graus por mais ou menos 35 minutos.