A Torta Invertida é fácil de fazer. (Foto: RIC Mais)

Bonita para servir e deliciosa para comer

Ingredientes:

Primeira massa:

1/2 kg de farinha de trigo

300g manteiga sem sal

1 1/2 xícara de açúcar refinado

1 ovo

3 gemas

1 1/2 pacote de coco ralado

raspas de limão siciliano à gosto

1 pitada sal

 

Modo de preparo:

Misturar manteiga e o açúcar, na sequência o sal, gemas e

ovos. Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o

fermento e o coco ralado. Misture rapidamente com as

pontas dos dedos (para evitar de passar o calor das mãos

para a massa), enrole em um filme plástico e leve a

geladeira.

 

Segunda massa:

1/3 de xícara de manteiga amolecida

2 gemas

1/2 xícara de açúcar refinado

100ml leite

1 1/2 de xícara de trigo

1 colher de sopa de fermento químico

pitada de sal

raspas limão siciliano

1 fava de baunilha

 

Modo de preparo:

Bater a manteiga com o açúcar, depois acrescente as

gemas, leite, sal, raspas baunilha. Por último adicione a

farinha de trigo peneirada e o fermento delicadamente.

 

Calda caramelo:

1 1/2 xícara de açúcar refinado

60ml água

1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

Derreta o açúcar até alcançar ponto dourado,

acrescente a água, deixe ferver até derreter o açúcar,

por último acrescente o sal.

Abacaxi in natura em rodelas com mais ou menos 3mm espessura e 

fitas de coco para decorar.

 

Montagem:

Caramelo ao fundo da forma, sobrepor as rodelas de

abacaxi sobre o caramelo, acrescente a segunda massa e

finalize com a primeira massa.

 

Leve ao forno 180 graus por mais ou menos 35 minutos.