Torta holandesa fácil e caseira: aprenda a fazer

Publicado em 19 jul 2019, às 00h00.

Torta é feita de creme de baunilha com cobertura de chocolate e biscoitos (Foto: RIC Mais)

Torta holandesa fácil e caseira. Foi isso mesmo que você ouviu! Esta torta deliciosa pode ser feita em casa. Aqui está a receita deste clássico das confeitarias que é super rápido de fazer, e o melhor, ela é uma sobremesa tradicional. Confere aqui o passo a passo de como fazer essa torta holandesa. No final tem vídeo explicando tudo, caso você fique com alguma dúvida. 😀

Ingrediente para a Torta Holandesa Fácil

Separamos aqui os ingredientes que você vai precisar para está receita de torta holandesa. Eles estão separados na seguinte ordem: os que vai usar na massa, no recheio e na cobertura. Veja!

Ingredientes para a massa

  • 100g de biscoito maisena
  • 2 e 1/2 colheres de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio:

  • 2 pacotes de biscoito calipso
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 pacotinho de gelatina incolor

Ingredientes para a cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite
Torta caseira fácil

Você pode inovar na apresentação se quiser algo mais sofisticado.

Mas como fazer a torta holandesa?

Agora vamos ao passo a passo de comer fazer essa deliciosa torta holandesa fácil e caseira. Confere aí!

  1. Em um processador, triturar o biscoito maisena até virar um farofa. Adicionar a manteiga derretida e misturar.
  2. Com a mistura, cobrir o fundo de uma forma de fundo removível, forrado com papel manteiga.
  3. Colocar ao redor da forma os biscoitos calipso com a parte do chocolate para fora. Levar a geladeira enquanto faz o recheio.
  4. Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhar em fogo baixo, até obter um creme espesso. Desligar o fogo e adicionar a essência de baunilha.
  5. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar ao creme de leite condensado.
  6. Dispor na forma e voltar a geladeira para firmar.
  7. Esquentar o creme de leite e dispor por cima do chocolate picado, misturar até o chocolate derreter por completo.

Ficou com dúvida? Confere o vídeo!

Ficou com dúvida de como fazer essa deliciosa torta? Então confere este vídeo do Ver Mais Curitiba explicando como fazer essa receita fácil e rápida. 😉

E aí, gostou da nossa torta holandesa caseira e fácil? Então comenta aqui e compartilha com todo mundo! 😀