Esta torta fudge de chocolate vai agradar toda sua família (Foto: RIC Mais)

Que tal experimentar esta delícia?

Ingredientes: 
 
Massa:
9 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal
½  xícara (100g) de manteiga sem sal gelada, em cubinhos
3 a 5 colheres de chá de água gelada
 
Recheio:
1 xícara de creme de leite de caixinha
2 colheres de sopa (50g) de manteiga sem sal
240g de chocolate meio amargo picado
1 e ½ xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos inteiros
3 gemas
1 colher de sopa de extrato de baunilha
 
Modo de preparo: 
 
Massa: em uma tigela grande, misture farinha, açúcar e sal. Adicione os cubinhos de manteiga gelada, amassando com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa úmida. Junte a água, às colheradas, amassando apenas o suficiente para conseguir uma bola de massa. Achate a bola para formar um disco, envolva-o em filme plástico e reserve na geladeira por 20 minutos. Depois disso, abra a massa com o rolo até conseguir um disco de 28 cm de diâmetro, mais ou menos. Cubra o fundo e as laterais da forma de torta com a massa, cortando o excesso nas bordas. Fure a massa com o garfo em alguns pontos do fundo. Reserve no freezer enquanto preparar o recheio.
 
Recheio: pré-aqueça o forno a 170°C. Em uma panelinha, junte o creme de leite leve, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que os ingredientes derretam e a mistura se torne homogênea. Não deixe ferver, retire a panela do fogo de tempos em tempo, se for preciso. Reserve. 
 
Em uma tigela misture o açúcar, o cacau, a farinha e o sal. Adicione os ovos e gemas, levemente batidos, a baunilha e a mistura de chocolate. Misture bem até formar um creme liso.
 
Montagem: 
 
Recheie a massa preparada com esse creme e leve ao forno por 45 minutos. Retire a torta do forno, deixe descansar 10 minutinhos e sirva. Vai muito bem acompanhada de creme de leite fresco batido ou sorvete de baunilha. 

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