Deliciosa sobremesa. Foto Guilherme Beltz

Aproveite o final de semana para se jogar na cozinha, veja o passo a passo da receita de torta de morango do Ver Mais Curitiba desta sexta-feira (1)

Ingredientes da massa

-1 pacote de biscoito maisena

-1/2 xícara de margarina

Ingredientes do recheio

-700 ml de leite

-1 lata de leite condensado

-2 colheres de essência de baunilha

-4 colheres de amido de milho

-2 gemas peneiradas

-1 lata de creme de leite

Ingredientes cobertura

-2 caixas de morangos

-1 pacote de gelatina de morango

Modo de preparo da massa

Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina. Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa. Depois, forre uma forma de aro removível e asse por mais ou menos 15 minutos. Reserve. 

Modo de preparo cobertura

Leve ao fogo o leite, o leite condensado, a essência de baunilha, o amido de milho e as gemas peneiradas. Misture bem e mexa até formar um creme. Deixe amornar e junte o creme de leite. Coloque o creme na forma por cima da massa já assada. Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento. Arrume por cima do creme. Reserve. 

Por último, faça a gelatina com 350 ml de água e deixe gelar até que fique em um aspecto mais grosso, mas que ainda escorra da colher. Depois, coloque devagar por cima dos morangos. Leve à geladeira para acabar de endurecer. Desenforme e sirva gelada.