Torta de maracujá | Aprenda como fazer a versão com chocolate

Publicado em 8 mar 2019, às 00h00.

Torta de maracujá com chocolate é uma versão gourmet do clássico! Que tal adoçar mais o almoço de família com essa delicia! Confira como fazer a receita!

Receita de torta de maracujá com chocolate

Confira o passo a passo da receita e os ingredientes necessários para fazê-la!

Receita torta de maracujá com chocolate (Foto: redação RIC Mais)

Ingredientes para a torta de maracujá com chocolate

Para facilitar a sua vida separamos em etapas os ingredientes, confira:

  • Ingredientes para a massa da torta de maracujá com chocolate
  • Ingredientes para o recheio de maracujá
  • Ingredientes para o recheio de chocolate

Ingredientes para a massa da torta de maracujá com chocolate

  • 200 gramas de biscoito Maria
  • 100 gramas  de manteiga sem sal derretida

Ingredientes para o recheio de maracujá

  • 1/2 xícara de poupa de maracujá sem sementes (1 maracujá)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas

Ingredientes para o recheio de chocolate

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite de caixinha

Modo de preparo da torta de maracujá com chocolate

Separamos o passo a passo do modo de preparo em 4 etapas:

  • Modo de preparo da massa da torta
  • Modo de preparo do recheio de maracujá
  • Modo de preparo do recheio de chocolate
  • Finalização da torta de maracujá com chocolate

Siga os passos para fazer a receita!

Modo de preparo da massa da torta

  • Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador e bata até que vire uma farofa
  • Coloque o biscoito em uma tigela e misture bem com a manteiga já derretida
  • Forre o fundo e as laterais da forma com fundo removível com a massa, pressionando bem com os dedos
  • Leve a massa no forno pré aquecido a 180 °C por cinco minutos e depois leve para a geladeira até esfriar

Modo de preparo recheio de maracujá

  • Misture o leite condensado com as gemas e o maracujá em uma tigela
  • Bata bem com o fouet até que fique homogêneo
  • Coloque a mistura por cima da massa já assada e fria
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos

Modo de preparo recheio de chocolate

  • Coloque o creme de leite em uma panela pequena para ferver
  • Assim que levantar fervura, derrame por cima do chocolate
  • Aguarde três minutos e misture vigorosamente

Finalização da torta de maracujá com chocolate

  • Coloque a mistura por cima da torta assada
  • Leve para geladeira até gelar
  • Quando ver que já está endurecida está pronta para servir!

Gostou da receita? Mande seu feedback!