Torta de maracujá | Aprenda como fazer a versão com chocolate
Publicado em 8 mar 2019, às 00h00.
Torta de maracujá com chocolate (Foto: MdeMulher)
Torta de maracujá com chocolate é uma versão gourmet do clássico! Que tal adoçar mais o almoço de família com essa delicia! Confira como fazer a receita!
Receita de torta de maracujá com chocolate
Confira o passo a passo da receita e os ingredientes necessários para fazê-la!
Ingredientes para a torta de maracujá com chocolate
Para facilitar a sua vida separamos em etapas os ingredientes, confira:
- Ingredientes para a massa da torta de maracujá com chocolate
- Ingredientes para o recheio de maracujá
- Ingredientes para o recheio de chocolate
Ingredientes para a massa da torta de maracujá com chocolate
- 200 gramas de biscoito Maria
- 100 gramas de manteiga sem sal derretida
Ingredientes para o recheio de maracujá
- 1/2 xícara de poupa de maracujá sem sementes (1 maracujá)
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
Ingredientes para o recheio de chocolate
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite de caixinha
Modo de preparo da torta de maracujá com chocolate
Separamos o passo a passo do modo de preparo em 4 etapas:
- Modo de preparo da massa da torta
- Modo de preparo do recheio de maracujá
- Modo de preparo do recheio de chocolate
- Finalização da torta de maracujá com chocolate
Siga os passos para fazer a receita!
Modo de preparo da massa da torta
- Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador e bata até que vire uma farofa
- Coloque o biscoito em uma tigela e misture bem com a manteiga já derretida
- Forre o fundo e as laterais da forma com fundo removível com a massa, pressionando bem com os dedos
- Leve a massa no forno pré aquecido a 180 °C por cinco minutos e depois leve para a geladeira até esfriar
Modo de preparo recheio de maracujá
- Misture o leite condensado com as gemas e o maracujá em uma tigela
- Bata bem com o fouet até que fique homogêneo
- Coloque a mistura por cima da massa já assada e fria
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos
Modo de preparo recheio de chocolate
- Coloque o creme de leite em uma panela pequena para ferver
- Assim que levantar fervura, derrame por cima do chocolate
- Aguarde três minutos e misture vigorosamente
Finalização da torta de maracujá com chocolate
- Coloque a mistura por cima da torta assada
- Leve para geladeira até gelar
- Quando ver que já está endurecida está pronta para servir!
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