Prática, esta torta de maçã na travessa é irresistível (Foto: RIC Mais)

Delícia pode ser uma ótima opção para as festas de final de ano

Ingredientes: 
 
4 maçãs Fuji 
1 colher de chá canela em pó 
1 xícara de açúcar 
1 limão espremido 
 
Para o creme: 

1 lata de leite condensado 
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado) 
2 gemas 
Baunilha em fava 
2 colheres de sopa de amido de milho
 
Para a farofa: 

1 xícara e 1/2 de trigo
2 xícaras de açúcar 
200ml de óleo de girassol (aproximadamente)

 
Modo de preparo: 

Primeiramente, corte as maçãs e coloque-as na panela com o açúcar, canela e limão. Deixe pegar fervura. Reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado o leite e as gemas. Misture tudo antes de ligar o fogo. Quando já estiver fervendo, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Depois, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e vá colocando o óleo aos poucos e mexendo até dar a consistência da farofinha. Coloque a maçã na travessa, depois o creme de leite condensado e finalize com a farofa. Leve ao forno por 15 minutos em temperatura baixa ou até dourar a farofa. 
 
Veja também: