Receita combina perfeitamente com o final de semana; que tal experimentar?
Ingredientes:
1 pacote de 200g de bolacha maisena
5 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
4 unidades de maçãs picadas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Para cobertura e decoração:
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
1/3 de uma unidade de Maçã cortada em pétalas
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo base:
Bata a bolacha no multiprocessador até virar uma farofa. Acrescente a manteiga e a baunilha e misture. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e leve a geladeira (utilizamos uma forma de 22 cm de diâmetro). Coloque as maçãs e o açúcar na panela. Deixe cozinhar em fogo baixo para que as maçãs soltem aquele caldo e elas cozinhem nele mesmo. Quando estiverem bem macias, desligue o fogo e acrescente a canela em pó. Coloque sobre a massa.
Modo de preparo cobertura e decoração:
Coloque o leite condensado com as gemas peneiradas na panela. Quando começar a cozinhar, acrescente o creme de leite e cozinhe bem, cerca de 3 minutos após a fervura. Despeje sobre as maçãs. Coloque as fatias de maçã em um prato polvilhe o açúcar e leve ao microondas por 40 segundos até murcharem. Decore a torta com as fatias de maçã e decore com a canela.
Veja também
- Tiramissu: veja como fazer a receita do doce italiano
- Bolo fitness: aprenda a fazer a receita saudável com o passo a passo