Esta receita vai fazer sucesso com a sua família (Foto: RIC Mais)

Receita combina perfeitamente com o final de semana; que tal experimentar?

Ingredientes: 
 
1 pacote de 200g de bolacha maisena
5 colheres de sopa de manteiga derretida 
1 colher de chá de essência de baunilha 
4 unidades de maçãs picadas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
 
Para cobertura e decoração:
 
1 lata de leite condensado 
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha 
1 caixinha de creme de leite 
1/3 de uma unidade de Maçã cortada em pétalas
1 colher de chá de canela em pó
 
Modo de preparo base:
 
Bata a bolacha no multiprocessador até virar uma farofa. Acrescente a manteiga e a baunilha e misture. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e leve a geladeira (utilizamos uma forma de 22 cm de diâmetro). Coloque as maçãs e o açúcar na panela. Deixe cozinhar em fogo baixo para que as maçãs soltem aquele caldo e elas cozinhem nele mesmo. Quando estiverem bem macias, desligue o fogo e acrescente a canela em pó. Coloque sobre a massa.
 
Modo de preparo cobertura e decoração:
Coloque o leite condensado com as gemas peneiradas na panela. Quando começar a cozinhar, acrescente o creme de leite e cozinhe bem, cerca de 3 minutos após a fervura. Despeje sobre as maçãs. Coloque as fatias de maçã em um prato polvilhe o açúcar e leve ao microondas por 40 segundos até murcharem. Decore a torta com as fatias de maçã e decore com a canela.
 
Veja também