Torta de limão é sempre um ótimo cardápio para receber os amigos em casa. Além da receita ser fácil, trouxemos para você uma receita muito especial e sofisticada: a receita de torta de limão da chefe Roberta Schwanke. Confira como fazer essa maravilha passo a passo.

Receita de torta de limão da chefe Roberta Schwanke

A chefe de cozinha Roberta Schwanke possui um espaço para vender suas delicias na capital paranaense.  Dentre suas receitas especiais, está a torta de limão. Aprenda como fazer essa receita simples passo a passo!

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Ingredientes para a torta de limão da chefe Roberta Schwanke

Para facilitar o preparo da receita, confira antes mesmo de iniciar o processo, se você possui todos os ingredientes necessários. Dividimos a lista em ingredientes para massa e recheio da torta de limão. Veja:

Ingredientes para a massa da torta de limão

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colher (sopa) de água gelada
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara de manteiga gelada

Ingredientes para o recheio da torta de limão

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 xícara de suco de limão (taiti e siciliano)

Modo de Preparo

Para não errar no processo de preparo da receita siga os seguintes passos para a montagem da sua massa e recheio:

Modo de preparo da massa da torta de limão

Comece sua receita pela preparação da massa:

  • Comece misturando a gema e a água
  • Bata com um fouet até incorporar bem
  • A parte, misture a farinha com a manteiga, açúcar e o sal na ponta dos dedos
  • Misture tudo e coloque para gelar por 1h
  • Após esse período, abra a massa com um rolo, entre folhas de plástico filme, e cubra a forma desejada, arrumando bem as laterais
  • Depois, fure a massa e leve para pré-assar

Modo de preparo do recheio da torta de limão

Enquanto sua massa está no forno, prepare o recheio:

  • Bata no liquidificador os dois ingredientes até incorporar bem
  • O suco de limão deve ser colocado aos poucos até dar o ponto.

Montagem da torta de limão

Após seguir os passos de preparação da massa e do recheio, é hora de finalizar a receita. Siga os seguintes passos:

  • Coloque o recheio sobre a massa já fria
  • Leve para gelar por 12h
  • Finalize com raspas de limão

E pronto! Agora é só esperar e servir! Conte para a gente como a sua receita ficou!

Vídeo de como fazer torta de pavê de nozes

Mas, caso queira testar outros desafios culinários, que tal fazer uma torta de pavê de nozes? Confira nesse vídeo a receita: