Aprenda o passo a passo para fazer esta deliciosa torta de cookie de chocolate
Ingredientes:
2 xícaras de farinha
½ colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal gelada, picada
70 ml de água gelada
2 ovos
½ copo de farinha
½ copo de açúcar mascavo bem apertado no copo
½ copo de açúcar
½ colher de sobremesa de sal
¾ copo de manteiga sem sal a temperatura ambiente (150 gramas)
1 copo de chocolate meio amargo picado pequeno (170 gramas)
50 gramas de gotas ou de pedacinhos de chocolate para decorar
1 copo de nozes picadas (120 gramas)
Modo de preparo:
Coloque a farinha, o sal e o açúcar no processador. Processe rápido. Junte a manteiga gelada e, usando o botão de pulse, processe até a massa estar com farelos ainda grandes. Junte a água e processe, usando o botão de pulse, rápido até formar uma bola. Cuidado para não processar demais, pois a máquina pode aquecer a manteiga e derretê-la. Faça um disco com a massa e leve a geladeira embrulhada em filme plástico por, no mínimo, uma hora.
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Com um rolo ou com as mãos, abra a massa em uma superfície polvilhada de farinha. Com cuidado, estenda a massa numa forma redonda de 22-24 cm. Se sobrar um pouco de massa, você pode congelar ou usar para tortinhas.
Na vasilha de uma batedeira, com o globo, bata os ovos em velocidade alta, até formar uma espuma. Acrescente os açúcares, a farinha e o sal. Diminua a velocidade e acrescente a manteiga aos poucos, deixando-a incorporar na massa, antes de por mais.
Quando toda a manteiga tiver incorporada à massa, pare a batedeira, junte as nozes e o chocolate picado. Misture com uma espátula e derrame o creme na forma preparada com a massa crua. Use uma espátula ou colher para espalhar o creme na massa toda. Leve ao forno por 55-58 minutos. A torta tem que estar com a crosta bem dourada.
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