Que tal experimentar esta delícia no final de semana?
Ingredientes parte crocante:
1 clara
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara de nozes picadas grosseiramente (100g)
Ingredientes massa:
1 xícara de biscoito waffer de chocolate moído (100g)
1/4 colher (chá) de canela em pó
1 colher e 1/2 (sopa) de manteiga sem sal derretida (50g)
Ingredientes recheio:
200g de chocolate 1/2 amargo bem picado
1/2 xícara de manteiga sem sal em cubos (50g)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de creme de leite fervendo (240ml)
Modo de preparo ‘crocante’: Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Espalhe essa mistura em um assadeira e leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até as nozes dourarem e secarem. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo massa: Coloque em um tigela todos os ingredientes e misture até formar uma massa homogênea. Com as costas de uma colher, espalhe delicadamente esta massa em uma forma redonda de fundo removível (20cm de diâmetro), cobrindo todo o fundo e leve para assar em ao forno médio pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo recheio: Em uma tigela, coloque o choclate 1/2 amargo, a manteiga, essência de baunilha, canela em pó. Despeje sobre essa mistura o creme de leite fervendo e misture bem até o chocolate e a manteiga derreterem por completo. Espalhe este creme sobre a massa de waffer fria e leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, desenforme, enfeite com as nozes carameladas e sirva com sorvete de creme.
Veja também: