O doce ganha ainda mais sabor, se servido com uma bola de sorvete de creme
Ingredientes para a massa:
250g de bolacha de chocolate (triturada)
2/3 de xícara de margarina culinária
1/2 xícara de nozes ou amêndoas (opcional)
Ingredientes para o recheio:
1 xícara de creme de leite
3 gemas
2 tabletes de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina culinária.
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 bananas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
Ingredientes para a calda toffi:
1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de nata
2 colheres (sopa) de margarina culinária
Modo de preparo base:
Triture a bolacha. Derreta a margarina. Numa tigela, adicione a bolacha a manteiga e as nozes. Faça uma farofa e forte o fundo de uma forma de aro removível. Leve à geladeira.
Modo de preparo recheio:
Em uma panela, aqueça o creme de leite até ferver. Retire metade e acrescente as gemas. Novamente, em fogo baixo, engrosse sem ferver. Acrescente o chocolate, a manteiga e a baunilha, misture até homogeneizar. Deixe esfriar. Em uma travessa, misture a banana (cortada), com o açúcar e o rum. Arrume as bananas sobre a base de bolacha e cubra-as com o chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.
Modo de preparo calda:
Leve o açúcar à panela e derreta, mexendo de vez em quando. Ao atingir o ponto de caramelo, acrescente a nata e espere baixar. Adicione a manteiga e mexa por mais alguns minutos até ficar em ponto de calda.
Na hora de servir, acrescente calda toffi sobre a fatia e espalhe nozes ou amêndoas para decorar. Sugestão: sirva com uma bola de sorvete de creme!