Para iniciar o final de semana, que tal aprender a fazer uma receita de Torta de Brigadeiro com Bolacha? Veja!
Ingredientes da base
-4 pacotes de 90g cada de bolacha
-100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Ingredientes recheio de brigadeiro
-1 lata de leite condensado
-1 caixa de creme de leite
Ingredientes ganache
-1 barra de chocolate meio amargo (100gramas)
-meia caixa de creme de leite
Modo de preparo base
Tire o recheio das bolacha e separe. Triture o equivalente a 3/4 das bolachas com a manteiga e molde em um aro ou forma de fundo removível de 20cm, leve a geladeira por pelo menos 30 minutos.
Modo de preparo recheio
Coloque em uma panela o recheio das bolachas que você deixou separado antes, misture o leite condensando e o creme de leite, misture bem em fogo médio até ficar cremoso, despeje em uma tigela e deixe esfriar.
Modo preparo ganache
Derreta o chocolate e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Na montagem, gele pelo menos 30 minutos a base, coloque o brigadeiro na base moldada, depois despeje o ganache e quebre o restante das bolachas por cima, e leve a geladeira novamente por pelo menos 20 minutos.
Assista o passo a passo da receita: