Uma sugestão para variar receita é substituir as bananas por maçãs
Ingredientes:
1½ xícara de açúcar;
100g de coco ralado seco;
1 colher de sopa de canela;
6 bananas nanicas em fatias;
2 ovos;
1 xícara de leite;
½ xícara de manteiga + 1 pouco para untar;
1 ½ xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer:
Faça uma farofinha misturando ½ xícara de açúcar, o coco ralado e a canela. Reserve. Unte uma travessa refratária com manteiga e distribua nela as fatias de banana. Reserve. Na batedeira, bata os ovos, o leite, ½ xícara de margarina (amolecida), 1 xícara de açúcar. Bata bem, junte o fermento em pó no trigo e misture para incorporá-lo aos ingredientes. Espalhe metade da farofinha sobre as bananas, cubra com a massa batida na batederia e, sobre ela, coloque a outra metade da farofinha. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.
Dica: Se quiser variar, substitua as bananas por 3 maçãs ácidas em fatias.
Confira o passo a passo: