Que tal experimentar esta receita no almoço de domingo?
Ingredientes:
1 kg de batatas
250 gramas de bacon picado
2 cebolas grandes, fatiadas finas
Sal
Pimenta do reino
1/4 de xícara de vinho branco seco
3/4 xícara de creme de leite fresco
300g de queijo muçarela ou queijo prato ralado
Modo de preparo: cozinhe as batatas com a casca em água salgada. Assim que esfriarem, tire a casca e corte-as em rodelas de aproximadamente 1/2 centímetro. Reserve. Leve o bacon ao fogo com um pouco de óleo, se necessário. Frite até que comecem a dourar. adicione a cebola em fatias e refogue. Quando as cebolas estiverem começando a ficar macias, adicione o vinho branco seco. Cozinhe por alguns minutos, até que o álcool do vinho tenha evaporado. Unte um refratário com manteiga, a faça uma camada de batatas. Cubra com a mistura de bacon e cebola, e em seguida, por a última camada de batatas. Pincele o creme de leite fresco e cubra com quartos do queijo cortados horizontalmente. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 30 ou 40 minutos.
Veja também: