Prato é ideal para os dias mais frios
Ingredientes:
200g de carne (patinho ou coxão mole) cortada em tiras
1Litro de água aproximadamente
½ kg de batata cortada em tiras
½ kg de batatas para engrossar o caldo
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de catchup
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
1 colher de cha de páprica doce
1 colher de cha de páprica picante
2 dentes de alho amassado
2 cenouras em rodelas
Modo de preparo:
Refogue a carne no óleo e deixe grudar um pouco no fundo (quase queimar) acrescente a cebola um pouquinho de água pra soltar o sabor do fundo da panela. Acrescente o alho. Acrescente a água. Adicione o catchup, o molho inglês, sal pimenta páprica. Cozinhe as batatas separadas metade levar para o liquidificador e bater com 1/2 litro da água do cozimento e a outra metade misturar ao refogado junto com as cenouras. Deixe ferver, desligue o fogo, prove o sal e finalmente acrescente o creme de leite.