Além de saborosa, receita é leve (Foto: Pixabay)

Receita é ótima pedida para os dias mais frios

Ingredientes:
 
1 brócolis americano
4 pedaços de mandioca média
1 unidade de chuchu médio
1 cebola ralada
1 e ½ dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Água fervente
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Linhaça triturada
Pimenta, sal e gergelim branco e preto a gosto
 
Modo de fazer:
 
Refogue, na metade do azeite, a cebola, o alho, a salsa, a mandioca, o brócolis e o chuchu. Junte a água fervente até cobrir todos os legumes e cozinhe até amaciar um pouco a mandioca e o brócolis. Retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte a mistura na panela, adicione sal e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar alguns minutos. Sirva a sopa com o gergelim, linhaça.
 
Veja também
Torta de castanhas brasileiras: aprenda a fazer esta receita 
Cocada cremosa: confira receita rápida e delicios