A sopa de lentilha pode ser uma boa escolha para os meses de inverno (Foto: Pixabay)

Rica em nutrientes, receita combina com tudo

Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de batata doce em cubos
3 xícaras (chá) de lentilha cozida
1 e ½ dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
1 abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Sal a gosto
Água fervente
1 xícara (chá) de agrião picado
1 colher (chá) de castanha picada (nozes, castanha do pará ou de caju)
 
Modo de fazer:
 
Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue a batata doce, a cebola, o alho e a abobrinha. Acrescente a água fervente até que cubra todos os legumes e deixe cozinhar até que amoleça um pouco a batata doce. Retire do fogo e deixe amornar. Depois, bata no liquidificador. Coloque a mistura novamente na panela e junte a salsa, lentilha, sal. Deixe no fogo até aquecer. Coloque o agrião e a castanha e sirva.
 
Veja também
Sopa detox de brócolis e mandioca: confira passo a passo