Saiba como preparar a receita de um smashed burguer (Foto: RIC Mais)

Como resistir a um incrível e suculento cheeseburguer?

Ingredientes:

– 130 gramas de carne fraldinha (os 20% de gordura já vêm da própria carne)
– 2 fatias de tomate
– 1 folha de alface americana (ou a que preferir)
– 20 gramas de molho Ceasar
– 1 pão de hambúrguer
– temperos a gosto

Modo de preparo:
Bolear 130g de carne, ainda sem tempero. Colocar a carne (no formato de uma pequena bola) na frigideira bem quente, entre 180º a 200ºC. Dica: para testar se a frigideira está na temperatura correta, molhe os dedos e espirre sobre a superfície. Se a água evaporar, não está na temperatura ideal. No entanto, se as gotas de água começarem a “pular”, a temperatura está correta.

Espere cinco segundos para a carne aderir à superfície. Amasse com uma espátula em uma espessura entre 1,5 a 2cm. Adicione o tempero antes de virar. Após dois minutos, vire a carne e tempere o outro lado, se achar necessário. Coloque o queijo e aguarde mais dois minutos. Depois desse tempo, pode retirar o hambúrguer da frigideira. Para montar, coloque o molho, as alfaces, o tomate e o hambúrguer e deixe descansar por um minuto para que o hambúrguer não escorra muito.