Recheio da quiche de tomate seco também tem rúcula fatiada (Foto: Ilustrativa/ Pixabay)

Massa brisée pode ganhar recheio de tomate seco ou de queijo com bacon

Quiche Lorraine

Ingredientes massa brisée
4 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícara de manteiga sem sal
2 gemas de ovos
½ xícara de leite integral
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Modo de preparo massa
Em uma tigela, adicionar a farinha de trigo e fazer uma cova no centro. Colocar a manteiga em cubos, gemas, leite, sal, açúcar e mexer com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Envolver a massa em um plástico filme e levar a geladeira por 30 minutos. Após os 30 minutos, retirar a massa da geladeira e com ajuda de um rolo, abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e levar à fôrma moldando-a com os dedos. Reserve.

Ingredientes recheio

1 xícara de bacon cortado em cubos
1 xícara de cebola cortada em cubos
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de açúcar

Modo preparo recheio

Em uma frigideira, doure o bacon com um fio de óleo, acrescente a cebola e deixe dourar um pouco mais. No liquidificador bater: ovos, creme de leite, requeijão, queijo parmesão, sal, açúcar e pimenta do reino. Disponha o líquido do recheio por cima da massa e coloque o bacon e a cebola para finalizar. Leve para assar em forno à 180 C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Quiche de tomate seco

Ingredientes massa brisée

4 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de manteiga sem sal
2 gemas de ovos
½ xícara de leite integral
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Modo de preparo massa

Em uma tigela, adicionar a farinha de trigo e fazer uma cova no centro. Colocar a manteiga em cubos, gemas, leite, sal, açúcar e mexer com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Envolver a massa em um plástico filme e levar a geladeira por 30 minutos. Após os 30 minutos, retirar a massa da geladeira e com ajuda de um rolo, abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e levar à fôrma moldando-a com os dedos. Reserve.

Recheio

1 e ½ xícara de tomate seco (reservar alguns tomates secos para decorar)
1 xícara de mozzarela de búfala picada
1 xícara de cebola cortada em cubos
1 xícara de rúcula picada grosseiramente (reservar algumas folhas de rúcula para decorar)
1 maço de rúcula
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
4 ovos batidos
1 pacote de queijo parmesão ralado