Receita rocambole recheado com frango (Foto: redação RIC Mais)

Rocambole de frango será a receita que vai inovar seu almoço ou jantar. Aprenda o passo a passo de como fazer essa receita fácil! Ao final, veja o vídeo exclusivo com todos os detalhes deste prato.

Como fazer a receita caseira de rocambole de frango

Quem não gosta de aprender algo novo? Essa receita de rocambole de frango não é só deliciosa como também prática e simples! Separamos os ingredientes de massa e do recheio e o modo de preparo de cada passo. Confira!

Ingredientes da massa do rocambole

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1/3 xícara de óleo (80 ml)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento e pó

Modo de preparo da massa do rocambole

  1. Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até que a massa fique bem homogênea;
  2. Em uma forma devidamente untada e enfarinhada, despeje toda massa;
  3. Por último, leve ao forno convencional pré aquecido a 180 º C de 20 a 30 minutos (dependendo do forno).

Como preparar o recheio do rocambole de frango

Agora confira como preparar o molho bechamel que trará suculência ao seu rocambole de frango! A princípio, o preparo da carne é de sua preferência, mas, o importante é não ter muito molho e estar sequinho na montagem final. Confira os ingredientes e o modo de preparo do molho bechamel!

Ingredientes do recheio de frango com molho bechamel

  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 6 colheres rasas de manteiga ou margarina
  • noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado com tempero de sua preferência (sem molho)

Modo de preparo do molho bechamel

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha;
  2. Aos poucos, adicione o leite quente (não fervido) na mistura, mexendo para não empelotar;
  3. Continue movendo ritmicamente até ver que o molho está começando a engrossar – logo que as primeiras bolhas começarem a se formar, conte oito minutos de cozimento;
  4. Depois, continue mexendo, e dois minutos antes de remover do fogo, adicione sal, pimenta do reino e uma pitada de noz-moscada.

Montagem do rocambole de frango

  1. Para a montagem do seu rocambole, desenforme em cima de um pano de prato ou papel alumínio;
  2. Passe uma camada de molho bechamel por cima do frango desfiado e enrole com cuidado;
  3. Para terminar, utilize para a cobertura o molho bechamel e ervas de sua preferência.

O resultado fica lindo não é? Agora aproveite essa receita de rocambole de frango com sua família e amigos! Explore as opções de recheio e deixe aqui nos comentários sua sugestão.

Vídeo exclusivo do passo a passo da receita de bolo de fubá cremoso de liquidificador

Confira o vídeo do programa Ver Mais Curitiba explicando todos os detalhes desta receita caseira e simples de rocambole de frango com molho bechamel!

https://www.youtube.com/watch?v=jNkllPF_1OQ