Risoto de maracujá

Que tal arriscar uma receita vegana na cozinha? Aprenda como fazer o risoto vegano de maracujá!

Ingredientes

– 1 xicara de Arroz arbóreo integral
– 2 (colheres de sopa) Vinho branco seco
– Sal à gosto
– Pimenta à gosto
– Alho à gosto
– 1 colher (chá) Manteiga
– 1 xícara (chá) Caldo de legumes (suficiente para cobrir o arroz)
– Polpa de abóbora cabotiá
– Redução de maracujá

Modo de preparo

Em uma panela coloque uma pitada de manteiga, uma xícara do arroz arbóreo (pré- cozido) alho, sal e pimenta a gosto. Deixe dourar e logo em seguida acrescente duas colheres de vinho branco seco. Mexa para soltar o amido do arroz. Acrescente o caldo de legumes até cobrir o arroz. Deixe cozinhar sem tampar a panela. Quando o arroz estiver quase seco, está na hora de acrescentar 1 colher bem cheia de polpa de abóbora (esta polpa dará a liga no lugar do queijo ) então depois uma colher pequena de redução de maracujá. Caso vc ache muito cítrico, de uma pitadinha de açúcar demerara. O açúcar quebra a acidez. Desligue o fogo, mexa bem e Bom apetit!

Ingredientes arroz arbóreo
– 1kg de arroz arbóreo
– Alho à gosto
– 1 xícara (chá) Caldo de legumes (suficiente para cobrir o arroz)
– Azeite de Oliva à gosto
– 2 (colheres de sopa) Vinho branco seco

Modo de Preparo arroz arbóreo

Em uma panela grande, coloque azeite de oliva, alho a gosto e 1 kilo de arroz arbóreo integral cru. Deixe dourar. Acrescente sal à gosto e cubra este arroz com vinho branco seco. Cozinhe por 7 minutos e agora acrescente o caldo de legumes suficiente para ficar um pouco acima do arroz. Como é um pré preparo, é importante não deixar muito cozido, pois um bom risoto deve ter seu arroz mas al dente. Quando estiver quase secando, desligue e guarde esta base na geladeira. Ela dura uns 10 dias e é a base para qualquer risoto. Importante: Não coloque cebola como tempero, pois ela fermenta e pode azedar seu arroz antes do tempo.

Caldo de legumes

Em uma panela grande, coloque 1 litro de água e misture legumes inteiros como: cenoura, cebola, folha de louro, salsão ( apenas talo ) tomilho e leve ao fogo. Não precisa temperar.

Redução de maracujá

Retire a polpa de 3 maracujás . Coloque em uma panela e leve ao fogo , acrescente meia xícara de açúcar demerara e deixe reduzir, até formar quase que um caldo bem grosso .
Caldo de limão siciliano: limão espremido sem casca e tem que ser siciliano.

Polpa de abóbora

Corte a abóbora cabotiá ao meio e cozinhe sem sal até ficar macia. Depois de esfriar, retire a polpa e pronto!

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