Carne de onça e escabeche (Foto: redação RICMAIS)

Começa a semana aprendendo a fazer duas receitas diferentes para surpreender na cozinha

Ingredientes carne de onça

-200 gramas de mignon

-azeite a gosto

-sal a gosto

-pimenta a gosto

-1/4 de cebola roxa

-1 colher de mostarda dijon

-2 colheres de ketchup

-1 pitada de alcaparras

-1 unidade de cebola branca

-2 unidades de pepino em conserva pequeno

Modo de preparo carne de onça

Corte bem picadinho a cebola roxa, alcaparras e o pepino em conserva. Corte o mignon em cubos pequenos. Tempere com azeite, sal, pimenta, alcaparras, cebola roxa, pepino em conserva, mostarda dijon e o ketchup. Para finalizar, corte uma cebolinha em cima do prato.

Ingredientes escabeche

-200 gramas de coxão mole inteiro

-sal a gosto

-pimenta a gosto

-1 colher de pimenta do reino em grão

-1 xícara de vinagre de arroz

-1 colher de açúcar

-2 colheres de óleo de milho

-1 unidade de cebola branca

Modo de preparo escabeche

Tempere o coxão mole com sal e pimentão. Grelhe as laterais da carne. Após colocar a cebola em tiras, deixe dourar. Coloque o pimentão em grão e o vinagre de maçã com açúcar. Baixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Após pronto, corte bem fininho e reserve.