Que tal aprender o passo a passo de uma receita de Torta de Amendoim? A sobremesa é uma ótima pedida para as festas de fim de ano; confira!
Ingredientes da massa
-3 ovos
-1 copo americano de açúcar
-10ml de óleo de soja
-5 colheres de sopa de farinha de amendoim
-1 xícara de chá de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes recheio
-400g de nata
-1 colher de sopa de essência de baunilha
-200g de doce de leite
-5 colheres de sopa de farinha de amendoim
-200g de amendoim granulado
Ingredientes cobertura
-50g de doce de leite
-100g de calda de caramelo
-5 colheres de sopa de água
Modo de preparo da massa
Em um bowl, separe os secos e reserve. Na batedeira, bata as claras em neves. Adicione as gemas uma a uma. Adicione o açúcar aos poucos com o auxílio de uma colher e deixe bater até dobrar o volume. Feito isso. adicione os fios de óleo com a batedeira ainda ligada; Com o auxílio de uma colher e um fouet, incorpore os secos na massa. Por último, adicione o fermento químico.
Leve para assar em forno pré aquecido a 160º por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície do bolo esteja firme.
Modo de preparo recheio
Na batedeira, bata a nata junto com um doce de leite, a essência de baunilha, e a farinha de amendoim até que fique na consistência de uma mousse. Reserve.
Modo de preparo cobertura
Em um bowl de vidro, adicione o doce de leite, a calda de caramelo e a água e leve para o microondas por 90 segundos.
Montagem
Com a massa pronta, divida ela ao meio ou em três partes. Coloque um disco da massa no fundo da forma e molhe ela com uma calda de sua preferência. Feito isso, adicione uma parte do recheio e coloque o outro disco de massa, e repita o processo.
Por cima do último disco da massa, passe uma leve camada do recheio e cubra ela com o amendoim granulado. Reserve um tanto do recheio para passar em volta da torta para fazer a decoração final.
Leve para o freezer por aproximadamente 15 a 20 minutos. Depois desse procedimento, com a torta ainda na forma jogue a cobertura ainda quente e espalhe por cima da parte onde ficou o amendoim granulado. Volte a torta ao freezer por mais cinco minutos.
Após cinco minutos, remova a torta da forma e nas laterais passe uma fina camada do recheio, e vá decorando ela com amendoim granulado. Por cima, na lateral, faça uma linha de um dedo com o amendoim.
Veja o passo a passo: