Confira o passo a passo da receita (Foto: RIC Mais)

Mousse de Cumaru com gratter de gemas é o destaque de hoje no Ver Mais Curitiba. Aprenda a fazer essa receita!

Ingredientes mousse de camaru

– 2 xícaras de leite integral

– 4 gemas de ovos

– 1 xícara de açúcar refinado

– 2 colheres de sopa de amido de milho

– 2 colheres de sopa de massa de gelatina

– 2 xícaras de creme de leite fresco

Modo de preparo mousse de camaru

Na panela, ferva o leite com o cumaru. Depois, verta as gemas misturando o açucar, o amido de milho e cozinhe até engrossar. Passe para um bowl os ingredientes misturados e acrescente a massa de gelatina. Deixe de repouso até que atinja 30°graus. Em seguida, acrescente o creme de leite batido em ponto de chantily

Ingredientes gratter de gemas

– 12 gemas

– 1 quilo de sal

– 1 quilo de açúcar refinado

Modo de preparo gratter de gemas

Deixe as gemas cruas na mistura de sal e açúcar por 24h a fim de desidratarem. Lave-as com agua corrente e guarde em geladeira. Raspe por cima de pratos quentes ou sobremesas!