Mousse de Cumaru com gratter de gemas é o destaque de hoje no Ver Mais Curitiba. Aprenda a fazer essa receita!
Ingredientes mousse de camaru
– 2 xícaras de leite integral
– 4 gemas de ovos
– 1 xícara de açúcar refinado
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sopa de massa de gelatina
– 2 xícaras de creme de leite fresco
Modo de preparo mousse de camaru
Na panela, ferva o leite com o cumaru. Depois, verta as gemas misturando o açucar, o amido de milho e cozinhe até engrossar. Passe para um bowl os ingredientes misturados e acrescente a massa de gelatina. Deixe de repouso até que atinja 30°graus. Em seguida, acrescente o creme de leite batido em ponto de chantily
Ingredientes gratter de gemas
– 12 gemas
– 1 quilo de sal
– 1 quilo de açúcar refinado
Modo de preparo gratter de gemas
Deixe as gemas cruas na mistura de sal e açúcar por 24h a fim de desidratarem. Lave-as com agua corrente e guarde em geladeira. Raspe por cima de pratos quentes ou sobremesas!