Aprenda o passo a passo da receita
Ingredientes:
550g de chocolate meio amargo ou branco
375g de leite condensado (1 caixinha)
1 xícara de café de nozes
1 xícara de café de castanhas
1 xícara de café frutas cristalizadas
5 cerejas picadas
5 gotas de essência de panetone
800g de cobertura de chocolate meio amargo ou branco
Modo de preparo:
Pique 550g de chocolate meio amargo ou branco, coloque em uma travessa de vidro e leve ao microondas de 1 em 1 minuto até todo o chocolate derreter. Logo após o derretimento do chocolate, misture toda a caixinha de leite condensado, as frutas cristalizadas, as castanhas, as nozes, as cerejas picadas, a essência de panetone e misture tudo até o fudge virar uma massa. Reserve uma forma de tamanho retangular e forre a forma com papel manteiga. Coloque toda a massa do fudge dentro da forma e cubra a massa com papel manteiga. Leve até a geladeira por 1 hora.
Em outra travessa, corte 800g de cobertura de chocolate branco ou meio amargo e derreta no microondas de 1 em 1 minuto. Reserve. Tire a massa do fudge de dentro da geladeira, corte em quadrados e os banhe na cobertura de chocolate. Depois, forre uma forma quadrada com papel manteiga e coloque as barrinhas de fudge em cima para secar. Deixe secar por 10 minutos fora da geladeira.
Veja também:
- Muffin de canela: aprenda receita deliciosa
- Sanduíche de sorvete: saiba como fazer sobremesa deliciosa
- Cheesecake de manjericão com calda de manga: veja como fazer