Receita de verão: confira cinco sugestões com frutas da estação
O verão pede comidas mais leves
O verão é uma época que necessário se cuidar em dobro, se manter hidratado e com uma alimentação leve é o ideal para aguentar as altas temperaturas. Aprenda como fazer cinco receitas saudáveis para este verão.
Receita de frozen de frutas
As grandes apostas para se refrescar são os frozen de frutas. Além de ser delicioso, ele fica pronto em apenas cinco minutos e é super saboroso. Confira a receita abaixo!
Ingredientes
- 1 manga congelada
- 10 morangos congelados
- 1 pote de iogurte 400g
- 1 xícara (chá) da cereal
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata as frutas com o Iogurte até ficar homogêneo. Para a montagem, distribua as frutas batidas e finalize com cereal.
Se desejar, faça as tacinhas em camadas: bata a manga com metade do iogurte e os morangos com o iogurte restante. Faça uma camada com o creme de manga, coloque o cereal, faça uma camada com o creme de morango e finalize com o cereal.
Tacinha de abacate com cacau
É comum pós almoço bater aquela vontade de comer um doce. É possível comer um doce leve sem abrir mão de chocolate. A tacinha de abacate com cacau é ideal para um lanche da tarde ou uma confraternização entre amigos e familiares. Confira a receita abaixo!
Ingredientes:
- Meio abacate maduro
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 banana nanica média madura
- 1 xícara (chá) da cereal
- 4 morangos
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Para a montagem use copinhos ou tacinhas, faça uma camada com o creme e uma camada com o cereal. Repita o procedimento e decore com os morangos. E seu doce está pronto para servir.
Parfait de pera e iogurte
Ingredientes
- 2 peras grandes sem casca, picadas em cubos grandes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pedaço de canela em pau
- 6 Biscoito de aveia e mel quebrados grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará triturada
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo as peras, o suco de laranja e a canela em pau e deixa ferver até as peras estarem levemente macias (sem amolecer muito). Retire a canela em pau e deixa esfriar.
Em copinhos de sobremesa (ou tacinhas) coloque uma camada de pera cozida com caldo, espalhe um pouco de biscoitos e cubra com uma camada de iogurte.
Clássico Mousse de Maracujá
Ingredientes
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
Pão de beterraba
Todo mundo gosta de um pão fresquinho e saboroso não é mesmo? E você sabia que ele pode ser feito com beterraba? Confira na receita do pão de beterraba.
Ingredientes
- 1 beterraba média, cozida, picada
- 2 ovos
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de cereal triturado
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a beterraba, os ovos, o fermento biológico, o sal, o açúcar e a margarina. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo em um recipiente e misture o cereal e a farinha de trigo aos poucos.
Amasse bem até obter uma massa que desgrude das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Modele os pães em formatos redondos e coloque-os em uma assadeira untada com óleo. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno médio (1780°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Seu doce está pronto para servir!