A Torta Alemã é uma receita deliciosa que pode servir de sobremesa ou para agradar uma visita no meio da tarde. Geladinha e saborosa, a receita do Chef João Lima para o Ver Mais é super fácil.
Receita de Torta Alemã do Ver Mais
Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 Gemas
- 1 ¹2 embalagem de manteiga (300 gr,) temperatura ambiente
- 2 xicaras de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar e as gemas por 10 minutos, em velocidade média. Então o creme vai ficar esbranquiçado
- Acrescente o creme de leite, sem o soro, e continue a bater até ficar um creme firme.
- Em uma forma de torta disponha os biscoitos no fundo e em volta da forma, ligeiramente passados no leite.
- Coloque uma camada de creme, outra de biscoito, mais uma de creme e termine com outra camada de biscoito. Serão 3 a 4 camadas de biscoitos
- Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate meio amargo picado até dissolver e ficar um creme homogêneo.
- Desenforme a torta e cubra com o creme de chocolate (ganache).
- Leve novamente à geladeira até a hora de servir.
Confira o vídeo da receita: