A Torta Alemã é uma receita deliciosa que pode servir de sobremesa ou para agradar uma visita no meio da tarde. Geladinha e saborosa, a receita do Chef João Lima para o Ver Mais é super fácil.

 

Receita de Torta Alemã do Ver Mais

Ingredientes

  •  1 1/2 pacote de biscoito de leite
  •  1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  •  3 Gemas
  •  1 ¹2 embalagem  de manteiga (300 gr,) temperatura ambiente
  •  2 xicaras de chocolate meio amargo picado
  •  2 caixas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira bata  a manteiga e o açúcar e as gemas por 10 minutos, em velocidade média. Então o creme vai ficar esbranquiçado
  2. Acrescente o creme de leite, sem o soro, e continue a bater até ficar um creme firme.
  3. Em uma forma de torta disponha os biscoitos no fundo e em volta da forma, ligeiramente passados no leite.
  4. Coloque uma camada de creme, outra de biscoito, mais uma de creme e termine com outra camada de biscoito. Serão 3 a 4 camadas de biscoitos
  5. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate meio amargo picado até dissolver e ficar um creme homogêneo.
  7. Desenforme a torta e cubra com o creme de chocolate (ganache).
  8. Leve novamente à geladeira até a hora de servir.
Confira o vídeo da receita: