Receita de lasanha com massa artesanal de beterraba: aprenda

Publicado em 3 ago 2019, às 00h00.

Receita de lasanha de beterraba caseira, simples e gostosa. A maior parte das pessoas já ouviu sobre lasanha de berinjela, mas hoje, nós trouxemos essa receita diferente, porém, deliciosa! Essa receita de lasanha é fácil, artesanal e diferente das que você já viu, além de ter uma massa mais nutritiva e saudável. Ficou curioso? Então confere aqui como fazer! Se você ficar com dúvida, no final tem vídeo explicando o passo a passo explicado. 😀

Ingredientes da Receita de Lasanha de Beterraba

Separamos aqui todos os ingredientes que você vai precisar para essa receita de lasanha deliciosa. Você vai perceber como são coisas simples e fáceis de serem encontradas. Confere! 

Ingredientes para a massa

  • 100g farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 25g de pó de beterraba

Ingredientes para o recheio

  • 500g de queijo mussarela
  • 500g de presunto
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Manjericão
  • 1 colher de manteiga ou margarina

receita-de-lasanha

Mas como fazer a Receita de Lasanha de Beterraba? Confira!

Separamos aqui o passo a passo de como fazer em duas partes: uma explicando como fazer a massa e a outra explicando como fazer o recheio.

Preparando a massa

  1. Misture o ovo, a farinha e o pó de beterraba. 
  2. Depois amasse na mão a massa, até atingir um ponto de massa bem firme. 
  3. Estique sobre a mesa a massa e amasse novamente, repita o processo novamente. Pronto, sua massa de beterraba está pronta.

Fazendo o recheio da Receita de Lasanha 

  1. Primeiro, faça o molho. Para isso, coloque a manteiga/margarina em uma panela no fogo até que derreta, depois acrescente a cebola picada e deixe até dourar. 
  2. Em seguida coloque o tomate, misture e deixe cozinhar por um tempo. Depois adicione 200ml de água e deixe cozinhar em fogo baixo. 
  3. Mexa até engrossar. 
  4. Adicione o manjericão, mexa até dissolver bem.
  5. Desligue e espere esfriar um pouco, seu molho já está pronto.

Montagem e finalização da Lasanha de Beterraba

  1. Coloque no fundo da forma uma parte da massa, em seguida coloque o molho, o presunto, o queijo mussarela e o molho novamente.
  2.  Coloque a massa mais uma vez e repita o processo anterior e por último coloque mais uma camada de queijo.
  3. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até gratinar. 

Prontinho, você já tem sua receita de lasanha de beterraba.

Vídeo com de como fazer

Ficou com dúvida? Então confere esse vídeo do Ver Mais Londrina ensinado como fazer!

Gostou? Então compartilha com tudo mundo essa receita gostosa