Bateu aquela vontade de doce, mas está de dieta? Então você tem que preparar esse brownie sem glúten, sem lactose e sem ovo. É uma delícia e dá para comer sem medo. Confira a receita abaixo:

Ingredientes

100g de açúcar demerara

2 colheres de sopa de óleo de coco

2 colheres de sopa de gel de chia ou linhaça

50g de farinha de arroz integral

25g de fécula de batata

30g de cacau em pó

3/4 xícara de água quente

1 colher de sobremesa de fermento em pó

pitada de sal

30g de amêndoas, macadamias, nozes ou castanhas

Modo de preparo

Pré aqueça o forno à 200 graus. Prepare o gel de linhaça ou chia: coloque 1 colher de sopa da semente moída com 3 colheres de sopa de água e aguarde uns 12 / 15 minutos.

Em uma tigela coloque o açúcar, as farinhas, o sal, o cacau, óleo de coco e o gel de linhaça/chia e misture bem – pode ser com um fouet ou batedeira. Adicione aos poucos a água quente e apenas misture.

Adicione o fermento e a oleaginosa que escolher (amêndoas, castanhas, etc) e misture com uma espátula ate bem incorporados.

Leve ao forno por 18-22 minutos

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