Receita de Banoffi além de ser um doce muito apreciado, faz uso de poucos ingredientes. Assim, é uma receita fácil de fazer em casa para receber os convidados! O chefe João Lima ensinou no Ver Mais Curitiba a receita de banoffi especial dele. Confira como é simples! Além disso, essa receita permite variações com diferentes frutas, veja no final da matéria como fazer um morangonof.
Receita de banoffi
O chefe João lima ensinou uma forma bem fácil para reproduzir essa delícia de confeitaria em casa. Confira os ingredientes necessários e o passo a passo da receita de banoffi.
Ingredientes para a receita de banoffi
Para facilitar, separamos os ingredientes necessários para a base, recheio e cobertura do banoffi. Assim, facilita a organização na hora da preparação da receita de banoffi.
Ingredientes para a base do banoffi
Confira os ingredientes necessários para montar a base do banoffi:
- 1 pacote de bolacha maisena ou de leite
- 3 colheres de sopa cheia de margarina
Ingredientes para o recheio do banoffi
Confira os ingredientes necessários para montar o recheio do banoffi:
- 1 lata de doce de leite
- 8 bananas grandes
- 1 pote de creme de leite fresco batido como nata
- 2 colheres de açúcar
- Suco de meio limão
Ingredientes para a cobertura do banoffi
Confira os ingredientes necessários para montar a cobertura do banoffi:
- 100 gramas de chocolate ao leite
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo da receita de banoffi
Para facilitar ainda mais sua organização na cozinha, separamos passo a passo como preparar e montar a torta de banoffi. Confira!
1. Modo de preparo da base
- Moa as bolachas
- Misture-as com a margarina
- Coloque a mistura em uma forma de fundo removível
- Molde a mistura na forma
- Por fim, leve ao forno por apenas 10 minutos
- Então, deixe a mesma esfriar um pouco
2. Modo de preparo do recheio
- Com a massa já fria, cubra toda a base com doce de leite
- Corte as bananas em rodelas
- Coloque o suco de limão sobre as bananas para que elas não escureçam
- Disponha todas elas sobre a base que já está coberta com o doce de leite
- Bata o creme de leite com duas colheres de açúcar até atingir o ponto de nata
- Coloque sobre as bananas o creme de leite batido
- Então, leve ao refrigerador por aproximadamente 1 hora
3. Modo de preparo da cobertura
- Derreta o chocolate mexendo em banho maria ou microondas até que o chocolate derreta completamente
- Coloque o creme de leite de misture bem
- Reserve a cobertura até a massa sair do refrigerador
4. Modo de montagem do banoffi
Agora que você já fez todas as etapas da receita, está na hora de finalizar! Veja como:
- Desenforme a torta depois de ter deixado ela por 1 hora no refrigerador
- Coloque a torta de banoffi em um prato
- Despeje a sua cobertura por cima da mesma
- Sirva-se à vontade!
Decoração do banoffi
Gosto não se discute, não é mesmo? Então, caso goste de enfeitar e deixar a sua receita mais apetitosa, vale decorá-la. Veja algumas ideias para a hora da decoração:
- Coloque raspas de chocolate por cima da cobertura
- Coloque rodelas de banana na cobertura
- Coloque suspiros por cima da cobertura
Banoffe ou banoffi?
Você já deve ter reparado que existe a nomenclatura banoffi e banoffe. Mas, na verdade, as duas escritas estão corretas. E para tirar a sua dúvida, ambas remetem a mesma sobremesa.
Origem da receita de banoffi
A origem da palavra é das junções de “banana” e “toffee”, derivando assim, a palavra banoffe. Porém, o termo mais conhecido é o banoffi. Essa receita tão conhecida é de origem inglesa e surgiu no ano de 1972.
Receita de Morangonof aprenda como fazer
Muitos clássicos da culinária ganham variações com o tempo. Com o banoffi não foi diferente. Então para aqueles que não gostam de banana, já temos a solução. Que tal fazer um morangonof? A confeiteira Rebeca Gabriele ensinou no Ver mais Curitiba como fazer Morangonof. Confira no vídeo abaixo:
E você fez qual na sua casa? Conta pra gente e mande foto da sua receita!