Receita de Banoffi além de ser um doce muito apreciado, faz uso de poucos ingredientes. Assim, é uma receita fácil de fazer em casa para receber os convidados! O chefe João Lima ensinou no Ver Mais Curitiba a receita de banoffi especial dele. Confira como é simples! Além disso, essa receita permite variações com diferentes frutas, veja no final da matéria como fazer um morangonof.

Receita de banoffi

O chefe João lima ensinou uma forma bem fácil para reproduzir essa delícia de confeitaria em casa. Confira os ingredientes necessários e o passo a passo da receita de banoffi.

Receita de banoffi

Receita de banoffi (Foto: Multi receitas)

Ingredientes para a receita de banoffi

Para facilitar, separamos os ingredientes necessários para a base, recheio e cobertura do banoffi. Assim, facilita a organização na hora da preparação da receita de banoffi.

Ingredientes para a base do banoffi

Confira os ingredientes necessários para montar a base do banoffi:

  • 1 pacote de bolacha maisena ou de leite
  • 3 colheres de sopa cheia de margarina

Ingredientes para o recheio do banoffi

Confira os ingredientes necessários para montar o recheio do banoffi:

  • 1 lata de doce de leite
  • 8 bananas grandes
  • 1 pote de creme de leite fresco batido como nata
  • 2 colheres de açúcar
  • Suco de meio limão

Ingredientes para a cobertura do banoffi

Confira os ingredientes necessários para montar a cobertura do banoffi:

  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo da receita de banoffi

Para facilitar ainda mais sua organização na cozinha, separamos passo a passo como preparar e montar a torta de banoffi. Confira!

1. Modo de preparo da base

  • Moa as bolachas
  • Misture-as com a margarina
  • Coloque a mistura em uma forma de fundo removível
  • Molde a mistura na forma
  • Por fim, leve ao forno por apenas 10 minutos
  • Então, deixe a mesma esfriar um pouco

2. Modo de preparo do recheio

  • Com a massa já fria, cubra toda a base com doce de leite
  • Corte as bananas em rodelas
  • Coloque o suco de limão sobre as bananas para que elas não escureçam
  • Disponha todas elas sobre a base que já está coberta com o doce de leite
  • Bata o creme de leite com duas colheres de açúcar até atingir o ponto de nata
  • Coloque sobre as bananas o creme de leite batido
  • Então, leve ao refrigerador por aproximadamente 1 hora

3. Modo de preparo da cobertura

  • Derreta o chocolate mexendo em banho maria ou microondas até que o chocolate derreta completamente
  • Coloque o creme de leite de misture bem
  • Reserve a cobertura até a massa sair do refrigerador

4. Modo de montagem do banoffi

Agora que você já fez todas as etapas da receita, está na hora de finalizar! Veja como:

  • Desenforme a torta depois de ter deixado ela por 1 hora no refrigerador
  • Coloque a torta de banoffi em um prato
  • Despeje a sua cobertura por cima da mesma
  • Sirva-se à vontade!

Decoração do banoffi

Gosto não se discute, não é mesmo? Então, caso goste de enfeitar e deixar a sua receita mais apetitosa, vale decorá-la. Veja algumas ideias para a hora da decoração:

  • Coloque raspas de chocolate por cima da cobertura
  • Coloque rodelas de banana na cobertura
  • Coloque suspiros por cima da cobertura

Banoffe ou banoffi?

Você já deve ter reparado que existe a nomenclatura banoffi e banoffe. Mas, na verdade, as duas escritas estão corretas. E para tirar a sua dúvida, ambas remetem a mesma sobremesa.

Origem da receita de banoffi

A origem da palavra é das junções de “banana” e “toffee”, derivando assim, a palavra banoffe. Porém, o termo mais conhecido é o banoffi.  Essa receita tão conhecida é de origem inglesa e surgiu no ano de 1972.

Receita de Morangonof aprenda como fazer

Muitos clássicos da culinária ganham variações com o tempo. Com o banoffi não foi diferente. Então para aqueles que não gostam de banana, já temos a solução. Que tal fazer um morangonof? A confeiteira Rebeca Gabriele ensinou no Ver mais Curitiba como fazer  Morangonof. Confira no vídeo abaixo:

E você fez qual na sua casa? Conta pra gente e mande foto da sua receita!