Risoto de limão siciliano (Foto: redação RIC Mais)

Para surpreender os convidados, confira só como fazer uma receita de limão siciliano!

Ingredientes

– 1 xícara de arroz arbóreo
– 2 (colheres de sopa) Vinho branco seco
– Sal à gosto
– Pimenta à gosto
– Alho à gosto
– 1 colher (chá) Manteiga
– 1 xícara (chá) Caldo de legumes (suficiente para cobrir o arroz)
– 2 colheres cheias de Queijo ralado meia cura
– 1 coher (chá) de suco de limão siciliano

Modo de preparo

Em uma panela coloque uma pitada de manteiga , uma xícara do arroz arbóreo (pré- cozido) alho, sal e pimenta a gosto. Deixe dourar e logo em seguida acrescente duas colheres de vinho branco seco. Mexa para soltar o amido do arroz. Acrescente o caldo de legumes até cobrir o arroz. Deixe cozinhar sem tampar a panela. Quando o arroz estiver quase seco, está na hora de acrescentar o queijo ralado meia cura e ir mexendo. A quantidade pode ser baseada no que vc gosta. Quando estiver bem cremoso, você acrescenta uma colher do suco de limão. Desligue o fogo, mexa bem e Bom apetit!