Receita de cheesecake de brie com damasco e ervas finas: saiba como fazer
Receita de cheesecake de brie com damasco e ervas finas: Ingredientes
-1 pacote de bolacha água e sal (100g)
-1/2 xícara de margarina
-1/4 xícara de creme de leite
-creme
-5 ovos
-1 1/2 de creme de leite
-1 colher de chá de ervas finas
-1 peça de 180 g de queijo brie
-2 xícaras de cream cheese
-sal a gosto
-geleia de damasco
-3 xícara de damasco
-4 xícara de água
-150 g de glicose de milho (1/2 xícara )
Modo de preparo
Em primeiro lugar, moa a bolacha e misture a margarina formando uma farofa. Logo depois, coloque no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro. Bata os ovos e o creme de leite até ficar homogêneo.
Em seguida, junte o queijo brie e o cream cheese, e adicione as ervas finas e tempere o creme com sal e pimenta.
Coloque o creme na forma torrada com mistura da bolacha. Leve ao forno pré-aquecido a 160° por aproximadamente 30 minutos.
Cozinhe em fogo baixo o damasco com água até ficar macio. Adicione mais água, caso seja necessário.
Depois, adicione a glucose de milho e cozinhe por mais dois minutos. Logo depois, retire do fogo e bata no liquidificador. Reserve.
Em seguida, desenforme o cheesecake depois de frio e seco. Por fim, despeje a calda de damasco já fria em cima da cheesecake. Sirva quente ou frio.