Veja como fazer o preparo de uma torta pavê de nozes para servir neste feriado
INGREDIENTES RECHEIO
– 1 pote de creme de leite fresco (nata) gelado (300g)
– 1 caixinha de leite condensado gelado
– 1 xícara de nozes trituradas
INGREDIENTES MASSA
– 200g de biscoito de maisena
– 1/2 xícara de leite
– 5 gotas de essência de baunilha
INGREDIENTES COBERTURA
– 150g de chocolate meio amargo
– 1 caixinha de creme de leite
INGREDIENTES DECORAÇÃO
– ¼ de xícara de nozes trituradas
– metades de nozes
MODO DE FAZER
Para o recheio, coloque o creme de leite e o leite condensado (gelados) na tigela da batedeira e bata até adquirir uma consistência firme, mas ainda cremosa. Acrescente as nozes e bata só para misturar e reserve. Na montagem, misture o leite e a baunilha. Molhe os biscoitos (é só molhar rapidamente e já retirar do leite) e vá preenchendo o fundo de uma forma com fundo removível, cobrindo toda a superfície (quebre os biscoitos para preencher as áreas pequenas), depois, coloque uma camada de creme e vá alternando as camadas de biscoito e creme. Termine com uma camada de biscoitos. Leve à geladeira.
Para a cobertura, pique o chocolate e leve ao forno microondas por 30s. Mexa (para não queimar). Repita a operação até que o chocolate esteja totalmente derretido. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo. Despeje e espalhe sobre a torta. Deixe na geladeira durante a noite.
Na decoração, passe a borda da forma na chama do fogão (ou maçarico) coloque a forma sobre um pote e empurre, devagar, a lateral da forma para baixo. Com a mão, pressione as nozes moídas na lateral da torta, tomando cuidado para que não caiam sobre o ganache. Decore com as metades das nozes e volte à geladeira até a hora de servir.