Receita: aprenda a fazer uma torta de chocolate com noz pecã e coco (Foto: Redação RIC Mais)

Aproveite as festas de Natal para se jogar na cozinha e surpreender a toda a família com essa receita especial do Ver Mais Curitiba

Ingredientes

-2 xícaras de farinha de trigo
-1/2 caixinha de creme de leite
-3/4 de xícara (100g) de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos

Ingredientes recheio

-120g de chocolate meio amargo de boa qualidade
-50g de manteiga sem sal
-1 caixa de creme de leite
-3 colheres de sopa de amido de milho
-1 xícara de açúcar
-1 pitada de sal
-2 ovos
-1 colher de chá de extrato de baunilha
-1/2 xícara de noz pecã picadas
-1 1/3 xícaras de flocos de coco adoçados

Modo de preparo da massa

Misture farinha a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o creme de leite amassando o suficiente para formar uma bola homogênea. Achate essa bola, formando um disco. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até conseguir uns 5mm de espessura, e com ela cubra o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm. Leve ao freezer enquanto prepara o recheio.

Modo de preparo recheio

Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mistruando com uma colher. Retire a penela do fogo e incorpore o leite evaporado. Reserve. Em uma tigela, misture o açúcar, sal e amido. Adicione os ovos e a baunilha, e bata com um fouet. Aos poucos, vá adicionando a mistura de chocolate , sempre batendo para homogenizar. Recheie a massa preparada com esse creme.

Em outra tigela, misture os flocos de coco com as pecãs e espalhe sobre o creme. Leve ao forno por 40 ou 45 minutos até o recheio dourar e inflar levemente. Deixe enfriar. Sobre uma grade, deixe pelo menos meia hora antes de servir.