Risoto de manjericão (Foto: redação RIC Mais)

Quer inovar no cardápio sem muita dificuldade? Aprenda a fazer um risoto de manjericão!

Ingredientes Risoto

– 1 xícara de arroz arbóreo
– 2 (colheres de sopa) Vinho branco seco
– Sal à gosto
– Pimenta à gosto
– Alho à gosto
– 1 colher (chá) Manteiga
– 1 xícara (chá) Caldo de legumes (suficiente para cobrir o arroz)
– 2 colheres cheias de Queijo ralado meia cura

Ingredientes molho pesto
– 4 dentes de alho.
– 1 colher de chá de sal.
– 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco.
– 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca.
– 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado.
– 1/2 xícara de chá de azeite.
– Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela coloque uma pitada de manteiga, uma xícara do arroz arbóreo (pré- cozido) alho,  sal e pimenta a gosto. Deixe dourar e logo em seguida acrescente duas colheres de vinho branco seco. Mexa para soltar o amido do arroz. Acrescente o caldo de legumes até cobrir o arroz. Deixe cozinhar sem tampar a panela. Quando o arroz estiver quase seco, está na hora de acrescentar o queijo ralado meia cura e ir mexendo. A quantidade pode ser baseada no que vc gosta. Quando estiver bem cremoso, você acrescenta uma colher bem cheia de molho pesto. Desligue o fogo, mexa bem e Bom apetit!